27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В странах Азии бушует лихорадка Денге, а в Индии – грипп

Поделиться

Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от туристических поездок во Вьетнам и Индию. Первый представляет эпидемическую угрозу из-за повышенного риска заражения лихорадкой Денге. Здесь с начала года уже зафиксировано более 80000 случаев заболеваний (24 человека скончались), передает «Российская газета». Эксперты ведомства констатируют, в столице Вьетнама (Ханой) зарегистрировано 13000 заболевших. Наибольшее количество заболевших отмечено в городах – Ханое, Хошимине и Дананге.

Лихорадку переносят москиты Aedes aegypti. Роспотребнадзор рекомендует использовать противомоскитные сетки, одежду с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы. А при повышении температуры тела следует сразу информировать врачей о посещении страны с тропическим климатом.

Также выпущены рекомендации в отношении Индии. В этой стране наблюдается тревожная ситуация с гриппом. Здесь зарегистрировано более 2000 случаев заболеваний вирусом гриппа А/H1N1. Из них более 600 случаев закончились летально. Львиная доля заболевших и умерших приходится на город Мумбаи, штаты Махараштра, Гуджарат, Керала, Раджастан.

Сейчас проводится бесплатная иммунизация населения против гриппа, дезинфекция мест общественного пользования, информирование населения о мерах профилактики. Но местное население не спешит прививаться против гриппа и поздно обращается за медицинской помощью, уже заразившись. Это сводит профилактические меры на нет.

Эпидемия гриппа может пойти на спад после муссонного сезона (осенью). Роспотребнадзор советует перед поездкой в Индию за две-три недели до выезда в эту страну сделать прививку против гриппа. Уже прибыв на место, в местах массового скопления людей следует пользоваться медицинской маской, в отеле мыть руки с мылом.