26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Антибиотики бьют по иммунитету

Поделиться

Ученые университета Вирджинии (США) доказали, антибиотики вызывают уменьшение разнообразия микрофлоры кишечника и оказывают негативное воздействие на способность иммунной системы бороться с заболеваниями.

Исследователи пытались понять роль микробиома кишечника при амебном колите. Проанализировав образцы кала детей из трущоб в бедных странах, ученые установили, что применение антибиотиков сократило разнообразие кишечной флоры: такие дети страдали более тяжелыми инфекциями. Во время экспериментов на мышах ученые установили, что антибиотики разрушают микробиом кишечника, уменьшая активность нейтрофилов – белых кровяных телец, которые поглощают чужеродные частицы и являются важной частью иммунного ответа. Кроме того, это также привело к сокращению производства основного клеточного белка, жизненно важного для эффективности кишечного барьера. Таким образом, неразумное применение антибиотиков не только повышает риск развития множественных лекарственно-устойчивых бактерий и заражения, но и нарушает работу иммунитета, отмечают ученые, пишет РИА АМИ.