27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В США выявлены новые случаи бубонной чумы

Поделиться

В США выявлены новые факты заражения людей и животных бубонной чумой. Такие данные приводит Роспотребнадзора со ссылкой на аризонское отделение Министерства здравоохранения. Известно, что от чумы в июле-августе этого года погибали дикие собаки. При этом ветеринарная служба Нью-Мексико сообщила, что с начала текущего года по 11 августа в регионе зарегистрировано 22 случая заражения чумой у белок и три – у людей.

Согласно статистике Центра по контролю за заболеваниями США, в Штатах каждый год фиксируется в среднем около семи подобных случаев. Большинство инцидентов приходится на штаты Аризона и Нью-Мексико. Роспотребнадзор советует туристам учитывать данную ситуацию при планировании поездок, пишет «Меддейли».

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Ее провоцирует бактерия, переносимая блохами, которые паразитируют на грызунах. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией. Бубонная чума грозит летальным исходом.