24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В России растет число случаев педикулеза

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, за первые шесть месяцев этого года почти 90 000 россиян подхватили педикулез. И в ближайшие месяцы, считают эксперты, заболеваемость будет стремительно расти, когда дети вернутся с летних каникул в детские сады и школы, пишет «Меддейли».

Проблема в том, что порядка 40% стандартных средств для борьбы с паразитами, по данным НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, неэффективны.

По словам директора НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Николая Шестопалова, вши – это естественный элемент биосферы. А их наличие у человека вовсе не свидетельствует о плохом санитарном состоянии жилья или низкой культуре населения. Однако вши опасны тем, что переносят тиф и прочие инфекции. Также постоянные расчесы зудящих мест укусов сами по себе могут приводить к нагноению царапин и развитию инфекций. По мнению заведующего лабораторией Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Сергея Игнатова, высокий уровень заболеваемости педикулезом объясняется не только формированием устойчивости у паразитов к средствам, но и снижением иммунитета у детей. Каждое последующее поколение детей, считает ученый, становится на порядок чувствительнее к заболеваниям из-за ухудшающегося качества продуктов питания, загрязнения воздуха и воды.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
достали
16 авг 2017 в 10:40

Каждое последующее поколение детей, считает ученый, становится на порядок чувствительнее к заболеваниям из-за ухудшающегося качества продуктов питания, загрязнения воздуха и воды.
Здорово приехали

Гость
16 авг 2017 в 08:50

Вши, тиф? Да я такие слова последний раз слышал в школе на уроках истории, про трудные послереволюционные годы! Поистине с колен и в полный рост. Вши, тиф.. Одуреть просто.

Гость
15 авг 2017 в 15:13

21 век на дворе, а у нас вши, позор.......