20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Стресс может запутать в угрозах

Поделиться

Считается, что люди могут идентифицировать сигналы опасности. Однако этом механизме может произойти сбой. Так, в состоянии стресса человек, вспомнив о прошлом опыте, может почувствовать угрозу, которой нет. Кроме того, повторный стресс увеличивает риск развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

К таким выводам пришла группа ученых из Техасского университета, Нью-Йоркского университета и Университета Макгилла. Она изучала влияние стресса и времени на способность человека правильно идентифицировать сигнал, связанный с негативными последствиями. В ходе исследования участники слушали два звуковых сигнала. Один из сигналов сопровождался неприятным ударом током.

Потом ученые воспроизводили звуки в диапазоне двух частот и оценивали ожидания участников по их ответам и реакции кожи, свидетельствующей об эмоциональном возбуждении. Первая группа проходила этот тест сразу, а вторая – спустя 24 часа. Участники из обеих групп перед тестом вновь подвергались воздействию неприятного либо контрольного стимула. Специалисты обнаружили: стресс заставлял добровольцев чувствовать угрозу, когда ее не было, пишет «Меддейли».

Екатарина Романова