25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Возраст женщин повышает риск развития рака у будущего ребенка

Поделиться

У «старородящих» мам в будущем риск развития рака у ребенка выше, чем у более молодых

Сотрудники Датского и Калифорнийского университетов проанализировали 5856 случаев рака у детей из Дании, которым диагноз поставили до 16 лет. Оценив возраст родителей, ученые разделили детей на группы. Оказалось, дети женщин, родивших после 35 лет, чаще страдали от рака. В частности, существенно увеличивался риск развития острого лимфобластного лейкоза и неходжкинской лимфомы.

Кроме того, исследователи выяснили, что у детей женщин, родивших в возрасте 30-34 лет, был повышен риск лимфомы Ходжкина. По словам специалистов, с возрастом у людей становится больше хромосомных мутаций. Вероятно, именно из-за этого повышается вероятность рака у их детей.

При этом возраст матери влиял на риск рака у детей сильнее, чем возраст отца. Однако дети пожилых мужчин также немного чаще страдали от лейкоза и неходжкинской лимфомы. Ученые обеспокоены тем, что в последнее время все больше пар заводят детей позже. Чтобы уменьшить риск развития рака, родители, решившие завести ребенка позже, должны вести здоровый образ жизни. Кроме того, им стоит отказаться от курения, ограничить потребление алкоголя и постараться избегать воздействия опасных химических веществ, пишет «Меддейли».