24 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Правительство расширило список медизделий для имплантации

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении списка медизделий, которые могут быть имплантированы в организм человека. Об этом он заявил на прошедшем совещании со своими заместителями. Кроме того, в текущем году правительство выделит 5,5 миллиардов рублей на подключение к интернету почти четырех тысяч поликлиник.

К нынешним 359 позициям перечня добавляются еще 23 вида медизделий, в основном используемых для подготовки к имплантации и предотвращения осложнений при хирургических вмешательствах. По словам премьера, это делается для того, чтобы люди, которые нуждаются в сложной и нередко очень дорогостоящей операции, могли это сделать по полису обязательного медицинского страхования и были бы уверены, что лечение будет проведено на самом высоком уровне и с использованием новейших технологий и медицинских средств.

Дополнительные деньги позволят медицинским учреждениям получить современные услуги: телемедицина, онлайн-консультации.

– А в будущем работать с электронными медицинскими картами, чтобы история болезни и результаты были доступны врачу при подключении к специальной базе данных, – цитирует Медведева ТАСС.