20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Минздрав разрешит назначать лекарства off-label

Поделиться

Минздрав страны подготовил проект приказа, разрешающего назначение лекарственных препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата. Поручение урегулировать назначения лекарств не по их прямому назначению дала Ольга Голодец.

Соответствующий проект размещен на портале правовых актов. Общественное обсуждение продлится до 9 августа 2017 года. В пояснительной записке уточняется, что проект приказа не относится к числу нормативных правовых актов, требующих оценки регулирующего воздействия. Инициатива объясняется формальными причинами – необходимостью разграничения понятий «медицинские показания» и «показания для применения».

Новый приказ разрешит назначать пациентам лекарства off-label (не по инструкции), но только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия. Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов предлагается дополнить следующим пунктом: «По решению врачебной комиссии медицинской организации допускается назначение и выписывание лекарственного препарата конкретному пациенту по жизненным показаниям, отличным от показаний для применения, содержащихся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата», пишет «Ремедиум».