24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Горячие точки по распространенности ВИЧ есть по всей России

Поделиться

В 2016 году замедлился рост новых случаев ВИЧ-инфекции в России – впервые за последние годы. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая с докладом «ВИЧ – как сохранить свою жизнь и здоровье близких. Практики НКО» на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Чиновник уверена, этому способствовало активное информирование населения о проблеме и многолетняя успешная работа по развитию программ профилактики ВИЧ, например, региональных властей и НКО Татарстана, Свердловской области и Санкт-Петербурга. По числу новых случаев ВИЧ-инфицирования, по словам Поповой, лидируют Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Для профилактики распространения ВИЧ среди детей и молодежи необходимо проводить комплексное информирование – не только в школах, но и в детских садах, уверен специалист. Однако в настоящее время даже культура мытья рук находится далеко не на должном уровне, передает РИА АМИ.

О сокращении числа новых случаев ВИЧ-инфицирования в 2016 году сообщала и министр здравоохранения Вероника Скворца. Число новых случаев в 2016 году резко сократилось до 86,6 тыс., против 100 тыс. годом ранее, сказала министр на открытии третьей Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае этого года. Она также отметила, что на 13% увеличился охват тестированием на ВИЧ-инфекцию по сравнению с 2016 годом.