24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Глаукома прячется за другие болезни и не дает прийти в врачу вовремя

Поделиться

По данным социологического исследования, проведенного среди врачей-офтальмологов и пациентов, страдающих глаукомой, основная проблема – это несвоевременное обращение больного к врачу.

Как сообщает РИА АМИ, по результатам исследования проблем глаукомы в России выяснилось, основная причина поздней диагностики – неспецифичность симптомов и проявлений заболевания. Большинство опрошенных больных отметили в качестве симптомов туман в глазах и нечеткость изображения, боль в глазах и ухудшение зрения в темное время суток. А каждый двадцатый вообще не замечал никаких признаков болезни. В 85% глаукома протекает на фоне других заболеваний. Две трети пациентов страдают гипертонией, а примерно каждый пятый болеет сахарным диабетом. Выводы исследования основаны на 207 интервью с пациентами и их родственниками и 325 интервью с врачами в десяти городах России.