25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Снежинский лазер готов к следующим испытаниям

Поделиться

Российский лазер во многом превосходит зарубежные аналоги

Сотрудники научно-исследовательского отделения экспериментальной физики Снежинского федерального ядерного центра (РФЯЦ – ВНИИТФ) разработали и изготовили тулиевый волоконный лазер для медицины «Ланцет». Как сообщили 74. ru в пресс-службе центра, он прошел все соответствующие медтехнике класса В группы 2 испытания и готов к производству. По ряду параметров снежинский лазер превосходит аналог мирового лидера по изготовлению волоконных лазеров, что сулит ему хорошее практическое будущее. Дальше лазер «Ланцет» отправят еще и на комплексные испытания. Договоренности об этом уже достигнуты.

Лазеры мощностью до 10 Вт достаточно давно используются в косметологии, ЛОР-хирургии и стоматологии, до 40 Вт – успешно применяются для остеоперфорации, в гинекологии, проктологии и сосудистой патологии. Лазеры с мощностью 50-120 Вт в последнее время стали использоваться в урологии для трансуретальной вапоризации простаты.

Максимальная выходная мощность излучения разработанного лазера как раз лежит в интервале до 40 Вт. Уже сейчас начались исследования по наращиванию мощности до 120 Вт. Полученные технологии позволяют достичь такого показателя без какого-либо ущерба для работы лазера.Медики с интересом ждут эти разработки. Они как никто другой заинтересованы, чтобы оборудование было не только современным, но и качественным и недорогим в обслуживании.