23 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Шлепанцы опасны для ног

Поделиться

Шлепанцы пользуются летом особой популярностью, потому что их удобно надевать. Кроме того, нога в них «дышит». Однако эта обувь таит в себе и серьезные опасности. По словам хирурга Кристины Лонг, любовь к шлепанцам может привести к переломам лодыжек, проблемам с ахилловым сухожилием (то же происходит при частом ношении обуви на высоком каблуке) и с поясницей, пишет «Меддейли».

Шлепанцы также могут приводить к развитию подошвенного фасциита, переломам костей стопы, пятки и «косточкам» на больших пальцах ног. А еще в подобной обуви очень легко споткнуться и упасть. Все эти повреждения могут потребовать длительной реабилитации. При этом ходьба будет сопровождаться сильной болью, и, возможно, потребуется хирургическое вмешательство. По словам хирурга, в шлепанцах нельзя бегать, ходить на долгие дистанции, долго стоять в них тоже не рекомендуется. Играть в спортивные игры, ходить в походы и даже работать в саду в шлепанцах все-таки опасно.