18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Число больных раком в России достигло 3,5 миллиона человек

Диагноз впервые ежегодно получают 0,5 миллиона пациентов.

Поделиться

Рак излечим на ранних стадиях, но для того чтобы его «поймать» вовремя, необходимо регулярно проходить профилактические обследования

Число больных раком в России достигло 3,5 миллиона, такой диагноз впервые ежегодно получают 0,5 миллиона человек, сообщает «Российская газета».

– Сегодня многие формы онкологических заболеваний излечимы, но при условии своевременной диагностики и правильного лечения, – сказала вице-премьер Ольга Голодец на заседании попечительского совета при правительстве. Эксперты собрались обсудить, что можно сделать для улучшения ситуации.

Неотложная задача – раннее выявление заболевания, а для этого нужно учить терапевтов проявлять онкологическую настороженность, чтобы они умели выявить угрозу заболевания и направить пациента для обследования и уточнения диагноза. В перестройке нуждается диагностика: нужно сокращать сроки и улучшать качество. Гистологические и другие исследования должны выполняться не дольше 14 дней, а лучше успевать за 10, такие нормативы готовит сейчас Минздрав.

Еще острая проблема: до сих пор в регионах для анализов используют устаревшие методики, а кое-где создают видимость обследования. С другой стороны, сами пациенты тоже должны думать о своем здоровье. Но у нас население нередко игнорирует диспансеризацию и шарахается от дополнительных исследований.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2017 в 12:42

Это огромная проблема-лечение онкобольных, а для страны с такой экономикой, как у нас, вообще неподъёмная. Улучшение диагностики не решает проблему, а, наоборот, усугубляет. Денег нет, но вы держитесь - лучше и не скажешь.

АНТИКОРРУПЦИОНЕР
14 июл 2017 в 21:00

Вообще меня поражает то, что врачи не работают по выходным. Разве что дежурные. Люди ведь болеют и по выходным. И вообще, в рабочее время многим сложно пойти в больницу.
По хорошему у больниц не должно быть выходных, как и у магазинов.

Гость редкий
15 июл 2017 в 02:03

У отца обнаружен рак,сдаёт анализы третий месяц:то врач в отпуске,то в Ленинском нет возможности сделать снимки и надо ехать в городскую ,а там без направления не примут,а в Ленинском это направление почему-то не выдают,то ранее сданные анализы уже недействительны..
ps а за деньги можно все и без направлений,за немалые деньги.