25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Минздрав планирует централизовать закупку лекарств для орфанников

Поделиться

Лекарства для орфанников – слишком большая нагрузка для региональных бюджетов

Уже в этом году Министерство здравоохранения России планирует передать на федеральный уровень закупку лекарств для части орфанных заболеваний. Об этом заявила глава министерства Вероника Скворцова, пишет «Доктор Питер».

Как напомнила глава Минздрава Вероника Скворцова, обеспечение пациентов с редкими заболеваниями лекарствами «съедает» огромную сумму денег.

– Регионы не могут справиться. Дошло до того, что Псковская область покупает квартиры в Москве семьям с такими больными, чтобы Москва брала на себя обязательства, – отметила Вероника Скворцова.

Однако уже в этом году федеральный бюджет взял на себя обеспечение пациентов с некоторыми орфанными заболеваниями.

– Нам очень помогла встреча председателя Совета Федерации с Дмитрием Анатольевичем Медведевым на эту тему. Мы надеемся, что хотя бы часть орфанных заболеваний в этом году удастся передать на федеральный уровень, – заявила министр. Напомним, ранее Валентина Матвиенко сообщила, что уже в этом году планируется централизовать закупки препаратов для пациентов с мукополисахаридозом.

По данным Минздрава, стоимость лечения одного больного с редким заболеванием составляет до 100 млн рублей в год.