21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Фотоаппарат, который всегда с собой, усилит визуальную память

Поделиться

Повальное увлечение фотографией как с фотоаппарата, так и с телефона не такое уж и плохое. Специалисты установили, что фотографируя свою жизнь, человек может усилить эффект визуальной памяти, завязанной на опыте. И эффект сохраняется даже в том случае, если просто носить с собой фотоаппарат.

Укрепить визуальные воспоминания можно и мысленно, скомандовав «фотографировать» то, что перед человеком. А вот материал, воспринимаемый при этом на слух, запомнится хуже. Это доказали эксперименты с посетителями музея. Некоторым посетителям разрешили фотографировать выставку археологических артефактов (минимум 10 фото за выставку). В конце посещения всем требовалось ответить на вопросы, касавшиеся увиденного.

И обладатели фотоаппаратов ответили лучше (узнали больше предметов, которые показывали на выставке). Но вот рассказ гида они воспроизводили не так хорошо по сравнению с людьми, посещавшими музей без камеры. Визуальная память укреплялась и тогда, когда участникам эксперимента говорили, что фото удалят или что можно просто «мысленно сфотографировать», пишет «Меддейли».