27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Прививка от кори станет обязательной

Поделиться

Прививки, рекомендованные органами здравоохранения, станут обязательными во Франции с начала следующего года. Об этом заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп в своем обращении к французскому парламенту. Он заявил, на родине Людовика Пастера недопустимо, что дети все еще умирают от кори, пишет РИА АМИ.

Всемирная организация здравоохранения еще в марте выпустила предупреждение о распространении эпидемии кори в Европе. Только в январе было зарегистрировано более 500 случаев кори. Корь является основной причиной смерти детей раннего возраста, в мире с 2015 года погибло 134 тыс. 200 человек. В мае этого года Италия, где зарегистрировано 2500 случаев кори, ввела обязательную вакцинацию детей от 12 заболеваний.

Во Франции ситуация сложная. 41% родителей уверены в небезопасности вакцин, основывая свои убеждения на сфабрикованном исследовании. Оно было опубликовано в 1998 году малоизвестным врачом Эндрю Уэйкфилд, утверждавшем, что вакцины вызвали аутизм. Он был разоблачен и лишен лицензии, а многочисленные исследования доказали безопасность вакцин, однако многие родители по-прежнему верят результатам сфабрикованного исследованиям. Теперь парламентарии ограничат их право выбора, чтобы защитить здоровье маленьких французов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2017 в 19:52

Сколько можно этих прививок колоть? Давайте уже нам витамины!!!

кациоба
9 июл 2017 в 23:11

болел корью в 14 лет - чуть не здох, если эти прививки не лажа, буду непротив прививки дочери

Гость
8 июл 2017 в 15:15

Так Ее и так делают, она давно уже обязательная, делают три вместе: корь, краснуха, паротит. Или уже что то новое придумали?