27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Минеральная вода может заменить молоко по кальцию

Поделиться

Минеральная вода вполне может стать альтернативной молочным продуктам. Это показало исследование, проведенное в Ганноверском университете. Она способна удовлетворить потребность организма в кальции. При этом вода не так калорийна, как молочные продукты.

В исследовании принял участие 21 человек. Специалисты оценивали поглощение 300 миллиграммов кальция из трех видов минеральной воды, молока и добавки с кальцием. Ученые установили: кальций одинаково хорошо поглощался из всех источников. Другие минералы в воде не влияли на поглощение кальция, пишет «Меддейли».

По словам исследователей, концентрация кальция обычно указана на этикетках бутылок минеральной воды. Согласно рекомендациям немецких специалистов, люди должны употреблять 1000 миллиграммов кальция в день. То есть, им нужно выпивать по два литра минеральной воды с содержанием кальция 500 миллиграммов на литр или больше 3 чашек молока. В США рекомендуемая норма кальция составляет 1300 миллиграммов в день.