17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россияне стали тратить больше денег на лечение как за рубежом, так и внутри страны

Поделиться

По сравнению с прошлым годом жители России стали тратить на лечение за рубежом на 15-17% больше. Основными странами для медицинских путешествий остаются Израиль (около 45% выезжающих), Германия (22%) и Финляндия (10%). Кроме того, заметно вырос интерес к лечению в восточных странах: Южная Корея, Китай и Турция в совокупности приняли около 20% российских пациентов, еще 3% приходятся на дорогостоящие США и Швейцарию.

По данным Российской ассоциации медицинского туризма, всего за первый квартал этого года за рубеж в медицинских целях выехало не более 20 тыс. россиян. Но тратить на лечение за границей в этом году россияне позволяют себе больше, чем год назад, примерно на 15-17%.

При этом становится все более популярной практика «путешествий за здоровьем» внутри страны. Так, первые три месяца года число россиян, путешествующих по стране с лечебно-оздоровительными целями, составило почти 3,5 млн человек, что на треть больше, чем за тот период прошлого года, приводит данные «Ремедиум».

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter