17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Мужчинам хотят подарить радость материнства

Поделиться

Женщины-трансгендеры, рожденные изначально мужчинами, должны иметь доступ к операциям по пересадке матки для последующей беременности, убеждены британские медики. Кроме того, они считают, что подобные операции должны оплачиваться из карманов налогоплательщиков, поскольку закон гарантирует равенство. Один из идеологов новой концепции доктор Амель Алграни из Университета Ливерпуля считает, что в теории пересаживать матку можно всем желающим испытать радость материнства, включая мужчин нетрадиционной ориентации и гетеросексуальных мужчин.

Такое предложение встретило мощный отпор со стороны критиков, которые призывают не растрачивать ценный донорский материал и не подрывать основы материнства. С 2014 года минимум пять детей появились на свет у женщин, лишенных от рождения матки. Их спасли донорские органы, пересаженные в Университете Гетеборга. Кстати, в конце года британские медики собираются запустить программу по пересадке донорских маток минимум трем женщинам. А профессор Стивен Вэйерс из Университетского госпиталя Гента (Бельгия) собирается в ближайшее время пересадить матки 20 женщинам.

Что касается трансгендеров, то медики уже сохраняют биологический материал (яйцеклетки, сперматозоиды) таких людей на тот случай, если в перспективе те захотят получить генетически родственного ребенка. Теоретически пересадка матки и вынашивание ребенка мужчиной возможны, об этом гинекологи говорят давно. Правда, должно пройти лет 10, прежде чем подобные процедуры получат распространение. На данный момент врачи апробировали только пересадку матки женщинам, рожденным без этого органа, пишет «Меддейли».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 01:53

Лучше б им мозги пересаживали

Горожанка
4 июл 2017 в 15:23

Какая отличная новость!)))) Пересаживайте матки мужикам, и не будет больше у женщин растяжек/лишнего веса/обвисшей груди/геморроя и прочих прелестей беременности!)))) Ура!

гость
4 июл 2017 в 14:20

К чему мы катимся?...