24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Запрет на курение снизил число курильщиков

Поделиться

Запрет на курение в барах и ресторанах привел к резкому снижению числа курильщиков почти на два миллиона человек, оно достигло абсолютного минимума. Это произошло за последние десять лет, выяснили ученые.

В Великобритании в настоящее время насчитывается всего около 8 млн 300 тыс. взрослых курильщиков. При этом наибольшее снижение числа курильщиков произошло среди возрастной группы от 16 до 24 лет – в этом социуме курят сейчас 17%, тогда как 10 лет назад число курящих составляло 26%. Стоит отметить, что сейчас в Британии только 12% высказываются за отмену законов о запрете курения. Большинство же считает запрет положительным. Наиболее часто люди отмечают, что одежда после посещения ресторана или бара не пахнет дымом. На втором месте указывается, что рестораны стали более дружелюбны к семейным посетителям. При этом даже курильщики одобряют запреты. 20% из них запреты позволили сократить количество выкуриваемых сигарет, а 14% бывших курильщиков именно запреты считают основной причиной бросить курить. 38% британцев считают, что запреты позволили защитить от курения следующее поколение. Стоит отметить, что запрет на курение будет в ближайшее время ужесточаться. Повысятся налоги на сигареты, вместо брендированных будет введена стандартизированная пачка для сигарет всех марок, пишет РИА АМИ.