23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Плохая экология отнимает около десяти лет жизни

Поделиться

Согласно оценкам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), повышение массы загрязнителей в воздухе даже на десять микрограммов на кубический метр может сократить продолжительность жизни человека на 9-11 лет.

Специалисты Университета Орхуса (Дания) провели исследование на основе данных последних 30-40 лет, предоставленных общеевропейским бюро статистики Eurostat, а также аналогичной информации, характеризующей экологическую ситуацию в США. Всего в «статистику» попали более 100 тысяч человек.

Так специалисты выяснили, что проживание в загрязненном регионе отнимает у людей в среднем десять лет жизни. Однако эта цифра может сокращается по мере того, как человек улучшает свою «экологическую обстановку», пишет «Российская газета».

Среди основных загрязнителей специалисты выделили микрочастицы золы, двуокись серы и микрокапель аэрозолей, поступающие в воздух из-за выбросов транспорта и промышленных предприятий.

Гость
3 авг 2017 в 06:53

Просто по нашему природоохранному законодательству штрафы такие мелкие (для предприятий), что лучше платить их чем вкладываться в современное оборудование и сокращать выбросы и уж точно никого не посадят. Поэтому пока не введут драконовские меры и тотальный контроль Челябинск останется филиалом ада в этом смысле слова. Хотя сделать можно многое - и отказаться от котельных и поменять муниципальный транспорт на электромобили и троллейбусы (трамваи) и построить мусоросжигательные завод чтобы дожигать не подлежащий переработке мусор под контролем экологов, а не на свалке как это сейчас происходит. Можно вспомнить что надо сажать саженцы вокруг города и восстанавливать лесной массив, взяться за воспитание и перевоспитание народа, что выбрасывает и разбрасывает мусор и жгут костры забывая их тушить. Но до всего этого честно боюсь не дожить, хотя ещё не старый.