23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Многократное использование пластиковых бутылок опасно для здоровья

Поделиться

При многократном использовании пластиковых бутылок человек подвергается воздействию опасных бактерий и химических соединений. К такому выводу пришли авторы нового исследования, которые изучили бутылки для воды. Спортсмены пользовались ими в течение недели, пишет «Меддейли».

Максимальное количество бактерий оказалось очень большим (более 900 000 колониеобразующих единиц на квадратный сантиметр). Даже на сидении унитаза бактерий меньше. 60% микроорганизмов, обнаруженных в бутылках, представляли угрозу для здоровья людей. 

Также в пластике, из которого сделаны бутылки, может содержаться бисфенол-А. Многие специалисты уверены, что данное соединение опасно для здоровья. Оно способно влиять гормональный фон. Исследователи пришли к выводу: пластиковые бутылки не стоит использовать несколько раз.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 июн 2017 в 08:42

А как же бутилированная вода? Там бутыли используют не один раз.

Иван
30 июн 2017 в 12:15

Из моют с дез. средствами и нет там бисфенол-А