27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Депутаты хотят исключить декретный отпуск из стажа «Земского доктора»

Поделиться

Депутаты думы Ставропольского края внесли в Госдуму России проект закона об исключении декретного отпуска из пятилетнего стажа по программе «Земский доктор». По мнению парламентариев, многие сельские врачи, начавшие работать по программе и получившие единовременную компенсацию, после ухода в декрет прекращают работу и выпадают досрочно из программы, а в результате сельские жители лишаются медпомощи.

Текст законопроекта сегодня появился на сайте Государственной думы РФ. Ставропольские депутаты приводят в пример данные по своему региону: участниками программы «Земский доктор» там стали 724 медработника, из них 172 уже ушли в декретный отпуск, который им сейчас засчитывается в пятилетний стаж по программе. Законопроект предполагает исключить декретный отпуск из этого пятилетнего стажа, для этого нужно внести изменения в статью 51 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», пишет РИА АМИ.