16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пациентов с редкими заболеваниями обеспечат лекарствами за счет федерального бюджета

Поделиться

Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что количество пациентов с такими заболеваниями в каждом регионе очень мало, и при покупке лекарств по отдельности получается очень дорого. Поэтому для снижения цены было принято решение о закупке орфанных лекарств за счет средств федерального бюджета.

Этим займется Министерство здравоохранения, оно будет централизованно закупать лекарства для лечения редких заболеваний.

– Не деньги распределять, а передавать в нужном объеме регионам, – приводит слова Матвиенко «Ремедиум».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter