19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В России увеличили число бюджетных мест в медвузах

Поделиться

Студентам медвузов России выделили на 200 бюджетных мест больше

В медицинских вузах России будет увеличено число мест по разным специальностям. Об этом во вторник, 20 июня, сообщила во время круглого стола в Совете Федерации замминистра образования России Людмила Огородова, пишет РИА-АМИ.

По ее словам, для приема на 2017–2018 учебный год ведомством выделено 25,7 тысячи бюджетных мест по направлению «медицинские науки», что на 200 мест больше, чем в прошлом году. Огородова также сообщила, что среди выпускников медицинских вузов трудоустроено 80%.

– Подготовка медицинских специалистов – это область с наиболее эффективным вложением бюджетных средств, – отметила замминистра. – Будущие медики демонстрируют один из самых высоких среди абитуриентов уровень ЕГЭ.

При подготовке медицинских кадров необходимо эффективнее использовать целевое обучение, уверена эксперт. По словам Огородовой, на сегодняшний день суть такого обучения сводится к тому, что выпускник из села получает высшее образование и возвращается в село, но в результате вуз получает студента с низкими баллами. Минобрнауки считает целесообразным медицинским учреждениям заключать договор со студентом старшего курса. В настоящее время ведомство разрабатывает законопроект о целевом обучении и целевом приеме, где будут прописаны три стороны ответственности – вуз, работодатель и сам студент. В настоящее время проект готовится к внесению в Госдуму.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2017 в 14:26

Правильно ! Считаю что в мед. И пед. Институтах должны быть только бюджетные места! И проходной балл приличный ! Туда должны идти учиться по призванию , а не за деньги. А то проходной балл большой, ребенок не дотянул пол балла до бюджета и все! А родители нема силах оплачивать ! И идут тупые дети богатеньких родителей! И на занятия не ходят, только проплачивают ; знаю много таких: особенно из Казахстана, Киргизии, кавказских республик .

Гостии
20 июн 2017 в 23:13

взяточников с нищенской зарплатой прибудет.

Гость
21 июн 2017 в 10:58

Нищета лечит нищету