20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Возраст главврачей могут ограничить

Поделиться

Если закон вступит в силу, возраст главврачей ограничат 65 годами

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации», который устанавливает возрастной ценз для руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций и их заместителей, пишет «Доктор Питер».

По законопроекту должности главных врачей и их заместителей смогут занимать медики не старше 65 лет. По достижении указанного возраста руководители и заместители руководителей с их письменного согласия будут переводиться на другие должности, соответствующие их квалификации. При этом учредитель по представлению общего собрания (конференции) работников организации сможет продлить срок пребывания на руководящей должности до достижения руководителем 70 лет.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 июня 2017 года. Но трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение трех последующих лет, будут действовать до истечения своего срока, но не более трех лет после вступления закона в силу.