22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Возраст главврачей могут ограничить

Поделиться

Если закон вступит в силу, возраст главврачей ограничат 65 годами

Если закон вступит в силу, возраст главврачей ограничат 65 годами

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации», который устанавливает возрастной ценз для руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций и их заместителей, пишет «Доктор Питер».

По законопроекту должности главных врачей и их заместителей смогут занимать медики не старше 65 лет. По достижении указанного возраста руководители и заместители руководителей с их письменного согласия будут переводиться на другие должности, соответствующие их квалификации. При этом учредитель по представлению общего собрания (конференции) работников организации сможет продлить срок пребывания на руководящей должности до достижения руководителем 70 лет.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 июня 2017 года. Но трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение трех последующих лет, будут действовать до истечения своего срока, но не более трех лет после вступления закона в силу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    авт
    16 июн 2017 в 13:30

    и возраст президентов и министров ограничить!

    Гость
    15 июн 2017 в 16:10

    всё правильно. Надо ограничивать . И возраст директоров школ тоже надо ограничить. Незаменимых нет. Должна продвигаться молодежь. 65 лет вполне достаточно. А если главврачи или директора школ хотят работать в 65 лет, то пусть идут просто врачами или учителями. Или они хотят именно руководить???

    Гость
    15 июн 2017 в 18:52

    Также нужно ограничить и возраст ректоров вузов,пусть уступают место молодым,заработная плата у них 400 тысяч рублей.