26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ученые назвали самую эффективную диету для снижения веса

Поделиться

Тем, кто мечтает похудеть, специалисты рекомендовали полностью исключить продукты животного происхождения

Вегетарианская диета почти вдвое эффективнее для похудения, чем низкокалорийная, включающая продукты животного происхождения. Как сообщает «Российская газета», это выяснили американские ученые.

По словам директора клинических исследований Комитета врачей в Вашингтоне Ханы Калеова, помимо «сжигания» лишнего веса вегетарианская диета улучшает обмен веществ, поэтому особенно рекомендуется для людей с метаболическим синдромом и диабетом второго типа.

В исследовании участвовали 74 пациента, страдающие от диабета. Их разделили на две группы. Первые питались разнообразными продуктами в рамках рекомендаций Европейской ассоциации изучения диабета, вторые придерживались вегетарианской диеты, состоящей из овощей, зерновых, бобовых, фруктов, орехов, а также одной порции нежирного йогурта в день. Диеты всех пациентов предполагали потребление не более 500 килокалорий в день.

За неделю «вегетарианцы» потеряли, в среднем, 6,2 килограмма, тогда как представители другой группы скинули почти в два раза меньше. Ученые также констатировали: если внутримышечный жир сокращался у всех (хоть и в разной степени) участников эксперимента, то субфасциальный (или «глубокий») жир уходил только у практикующих вегетарианскую диету.

– Вегетарианские диеты оказались самыми эффективными для снижения веса. Это справедливо как для страдающих от диабета второго типа, так и для всех остальных людей, которые хотят быть стройными и здоровыми, – заключила Хана Калеова.