26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Сон у младенцев короче, если они спят с родителями

Поделиться

Дети старше полугода, спавшие в одной комнате с родителями, спали на 40 минут меньше. Новое исследование также показало, что из-за недостатка сна такие дети не могли самостоятельно успокоиться. У них увеличивался риск ожирения, вспышек гнева и раздражения. В исследовании участвовали 230 пар матерей и детей.

Специалисты установили: девятимесячные дети, спавшие в своей комнате, в сутки спали в среднем 10 часов 30 минут, а те, кто делил спальню с родителями, – около 9 часов 47 минут. Дело в том, что последних родители ночью в четыре раза чаще брали к себе в постель. И их в два раза чаще кормили, чтобы они уснули. По словам ученых, это может сформировать у детей привычку требовать внимания и кормления перед сном. Негативные последствия у этих детей сохранялись долгое время. В возрасте два с половиной года они все еще спали на 45 минут меньше.

Дети, делившие спальню с родителями, реже засыпали к восьми часам вечера. Однако страдала не только продолжительность сна. Сон таких детей был менее безопасным. Так, у младенцев в возрасте четырех месяцев, спавших в одной комнате с родителями, в кровати чаще были предметы, повышающие риск синдрома внезапной детской смерти, такие как подушки и одеяла.