24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В России будут по-новому диагностировать туберкулез у детей

Поделиться

В России ведется подготовка к переходу на новый порядок массовой диагностики туберкулеза у несовершеннолетних. По новым правилам, кроме пробы Манту, будет применяться диаскинтест, об этом сообщила пресс-служба ведомства. Приказом Минздрава РФ от 21.03.2017 №124н «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза» определяется применение для диагностики туберкулеза не только пробы Манту и флюорографии, но и диаскинтеста. Детям до 7 лет будет делаться проба Манту, для диагностики туберкулеза у детей с 8 до 17 лет (включительно) будет применяться диаскинтест.

– Для массового обследования детского населения в целях выявления туберкулеза будут использоваться кожные пробы с аллергенами туберкулезными (аллерген туберкулезный очищенный в стандартном разведении – детям от 1 до 7 лет (включительно), аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении – детям от 8 до 14 лет (включительно), а для детей в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) – аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении) или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки (легких), – приводит документ РИА АМИ.

Приказ вступит в силу после отмены старого документа, который действовал с 2001 года. Новый приказ разработан совместно с профессиональным медицинским сообществом.