16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Применение анестезии ухудшает память ребенка

Поделиться

Сотрудники Иканской медицинской школы выяснили, что многократное воздействие анестезии в младенчестве приводит к ухудшению визуальной памяти. Ухудшение наблюдается после первого года жизни и сохраняется в течение долгого времени. Ученые провели исследование на животных. Мозг шестинедельных макак-резус похож на мозг детей в возрасте 6–12 месяцев. Подопытных животных подвергали воздействию распространенного анестетика. Исследователи обнаружили, что анестезия негативно влияла на зрительную память макак, пишет Меддейли

Специалисты подчеркивают: у животных не было заболеваний, требующих хирургического вмешательства, и они не испытывали стресс из-за болезни. Это говорит о том, что ухудшение памяти вызывала именно анестезия.

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость3785
6 июн 2017 в 12:02

Ключевое слово-многократное