СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Ходит и плачет по уфимскому вокзалу»: жительница Стерлитамака не может вернуться домой с медотводом от вакцинации

В Минздраве Башкирии объяснили, почему так произошло

Поделиться

Жительница Башкирии Дина рассказала, что ее мама не может уехать из Уфы в Стерлитамак, поскольку в автобус с медотводом от прививки ее не пускают. Свое обращение девушка оставила на странице главы республики сегодня, 4 декабря. В Минздраве объяснили, в чем заключается проблема.

— А что же делать тем у кого пожизненный медотвод, — негодует она. — Почему в Стерлитамаке продают билеты в Уфу без проблем по паспорту и справке, а с Уфы уехать обратно невозможно? Все кричат и просят qr-код. Моя мама ходит и плачет по уфимскому вокзалу и не может уехать домой, а ее посылают! Закон говорят вышел в октябре, что никуда без кода! Так если закон вышел, почему при продаже билета в Уфу, нам в Стерлитамаке ничего не сказали?

По словам женщины ее маме нужно пройти обследование в Оренбурге, поскольку она может в скором времени ослепнуть.

— Почему такое отношение? Мы ходили в МФЦ, нам сказали, что можно сделать QR-код и на медотвод. Отправили к заведующей в больницу, там говорят что в Башкирии закон такой не вышел, — подытожила она.

Однако в Минздраве Башкирии девушке помочь ничем не смогли. Сказали лишь то, что при посещении общественных мест необходимо предъявлять ковид документы.

— Либо сертификат о вакцинации с QR-кодом, либо сертификат о перенесенной болезни, либо медотвод вместе с отрицательным тестом ПЦР, который был получен не позднее, чем за 72 часа, — прокомментировал представитель Минздрава Тагир Гизатуллин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter