СЕЙЧАС +8°С

Покойный экс-глава Стерлитамака ревакцинировался от коронавируса незадолго до того, как попал в больницу

Чиновник призывал горожан делать прививку от COVID-19

Владимиру Куликову было всего 55 лет

Владимиру Куликову было всего 55 лет

Поделиться

Бывший глава Стерлитамака Владимир Куликов ревакцинировался еще 1 октября, а через две недели попал в больницу с коронавирусом. Источник UFA1.RU сегодня, 4 ноября, рассказал, что у чиновника резко подскочил сахар, буквально на следующий день, как он объявил о своей отставке.

— Он долго болел, на днях впал в кому и сегодня скончался, — рассказал подробности источник UFA1.RU.

Владимир Куликов еще в начале октября говорил, что для того, чтобы не заболеть коронавирусом и не заразить своих родственников и коллег, он сделал прививку повторно. На этот раз «Спутник Лайт», чтобы сохранить свой иммунитет.

— Болезни еще до конца не изучены, вирус этот ходит, и пока мы не сделаем комплексную вакцинацию, мы тогда не сможем с этой болезнью побороться. Потому что этой болезнью заражаются воздушно-капельным путем — из-за этого мы все носим маски. Поэтому призываю всех горожан: не бойтесь прививки, не надо ее бояться. Поберегите своих близких, — обращался к жителям города Владимир Куликов.

Однако от чего именно скончался Владимир Куликов, неясно. В Минздраве Башкирии сказали, что причина смерти станет известна после вскрытия.

В ведомстве отметили, что статистика по смертности среди привитых не ведется, при этом неоднократно подчеркивали, что среди вакцинированных покойников нет.

По этому поводу мы обратились за комментарием к врачу Глебу Глебову, который работал в COVID-госпитале в Зубово.

— Вакцина — не панацея, и нужно разрабатывать препараты, и чтобы в госпиталях были лекарства, если уж для таких уважаемых людей нет лекарств, то что уж говорить о простых людях. Приношу свои искренние соболезнования родственникам Владимира Куликова, — высказался медик.

За годы в кресле руководителя Владимир Куликов стал известен тем, в 2020 году поделился своим криком души из-за частых случаев вандализма. Затем ему пришлось извиняться перед главой республики Радием Хабировым, которому местные жители пожаловались на то, что дети-инвалиды на новогодней елке остались без подарков. В марте этого года он стал героем соцсетей, опубликовав видео, на котором вышел чистить снег в городе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter