2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Минздраве Башкирии не знают, сколько привитых жителей скончались от коронавируса

Тем временем уже больше миллиона человек в республике сделали вакцину

Поделиться

Республиканские власти начали дарить подарки за вакцинацию

Республиканские власти начали дарить подарки за вакцинацию

Поделиться

В Минздраве Башкирии сегодня, 27 октября, признались, что не имеют понятия, сколько вакцинированных жителей республики умерло от подтвержденного COVID-19. Подчеркнем, что за всё время пандемии в регионе более 83 тысяч человек заболели коронавирусом.

— Такая статистика не ведется, — кратко ответили в ведомстве. — В настоящий момент 1 компонентом вакцинировались — 1 604 828 человек, 2 компонентом — 1 314 585 человек.

За минувшие сутки, по официальной статистике, ковид был подтвержден у 668 человек, скончались — 36, а выздоровели — 649. Напомним, за прошедшую неделю с 18 по 24 октября были зарегистрированы 4620 заболевших, при этом скончались 251 человек. Неделей раньше, с 11 по 17 октября, коронавирусом заболели 4574 человека, умерли 246 пациентов. В связи с ростом заболеваемости врач Глеб Глебов раскритиковал власти за неэффективные ковид-ограничения. А чиновники тем временем решили завлечь жителей на вакцинацию при помощи подарков.

Есть случаи того, как даже вакцинированные жители заболевали. 59-летняя Галина Абакумова рассказала, что вместе с мужем привилась еще зимой «Спутником V», а спустя почти четыре месяца попала в больницу с 20% поражением легких и подтвержденным коронавирусом. Там женщина узнала о том, как вакцинированные люди переносят коронавирус — читайте колонку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...