21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
12 окт 2021 в 16:34

кидалово для лохов

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2021 в 18:58

Вы что хотите как во Франции?!!!

Наш президент недавно задал вопрос: "Вы что хотите как во Франции?".
И я задумался, вы что действительно хотите как во Франции или Испании?

Гость
12 окт 2021 в 17:08

Я готов, хотя в медицине не разбираюсь. Хочу просто свалить

ОТВЕТИТЬ
Эльза Ханнанова
12 окт 2021 в 17:03

Я два года в Италии проработала, чисто на руки получала по 1950 евро,при чем проживание и питание за счет хозяев.Дорогу и страховку фирма оплатила.Сейчас с мужем он врач терапевт,едем в Испанию и там наши диаспора русская живут,они открыли свою поликлинику для элитных и отбор врачей с РФ. Муж будет по 6000 евро, а мне обещают 3500 евро и бесплатное проживание,питание в дни смены за счет поликлиники.Там с расчета на 40 семей два врача-терапевта положено,один хирург,один окулист,один стоматолог и 8 медсестер и три детских врача с 6 мед сестрами. Вот это уровень и оснащенность самая высокая.Там живут высшая каста и элита с регионов страны..Поэтому совет чисто ,если есть выбор то лучше сьездите и можете отдых и мир и заработать можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 17:38

Много наших работают в Испании. Приятный климат и достойные зарплаты!

Гость
12 окт 2021 в 18:05

Даже захотелось переквалифицироваться, хотя мне близко к 50-ти )

Гость
12 окт 2021 в 19:45

Россиян зазывают на работу в Германию
ФРГ столкнулась с нехваткой квалифицированных кадров – от инженеров до архитекторов
Германия объявила о начале новой программы привлечения мигрантов из-за острого дефицита квалифицированных кадров. Для таких специалистов немцы открыли своеобразный «зеленый коридор». Обычно квалифицированные трудовые мигранты из РФ получают в Германии не менее 3–4 тыс. евро в месяц. Такие заработки значительно превышают средний уровень оплаты труда даже в самых благополучных отраслях российской экономики – в нефтедобыче или в тяжелом машиностроении.

У специалистов с профобразованием из России, Белоруссии и Украины появилась новая возможность трудоустройства в Германии, сообщает Deutsche Welle (DW). Оказывается, некоторые федеральные земли ФРГ буквально зазывают на работу иностранных специалистов.
Например, наиболее острая нехватка кадров наблюдается в Баден-Вюртемберге, где расположены машиностроительные, химические, фармацевтические и ИТ-компании. «При хорошей экономической ситуации в Баден-Вюртемберге уровень безработицы очень низкий. Многие предприятия нуждаются в новых сотрудниках», – цитирует DW представителя пресс-службы Федерального агентства по труду ФРГ.

До недавнего времени у иностранных специалистов из стран вне Евросоюза было два варианта трудоустройства в Германии по облегченной процедуре. Во-первых, высококвалифицированные кадры могут получит

Гость
12 окт 2021 в 19:48

Но с октября 2020-го появился третий путь: уже любой специалист с профобразованием вне зависимости от того, соответствует ли он требованиям синей карты или белого списка, может трудоустроиться в Германии, но только на предприятии, расположенном в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Этот регион запустил новую программу для трудоустройства иностранных специалистов (PuMa), в основе которой балльная система. Одно из главных условий для трудоустройства – владение немецким языком: чем оно лучше, тем больше баллов получает соискатель. Также определенное количество баллов ему начисляется в случае, если один из его родственников уже живет в Баден-Вюртемберге, если соискатель ранее уже работал или стажировался в Германии. Срок действия программы – до 30 сентября 2022 года.

На фоне того уровня зарплат, который устанавливают российские работодатели, предложение немцев действительно может показаться привлекательным.

Гость
12 окт 2021 в 19:56

В Россий невозможно платить зарплаты европейского уровня, хотя цены на продукты питания даже порой выше.Все дело в налогообложение, налоговая часть зарплаты это подоходный, пенсионный, соцстрах, мединское страхование, добавляет еще 50% налогов к зарплате минимум.

Гость
12 окт 2021 в 20:24

пора сваливать с рашки

Загрузка...