21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Верховный суд забраковал иск жителей Башкирии против указа Хабирова

Ранее специалисты ведомства нашли в заявлении ошибки

Поделиться

В документе указывалось, что указ Радия Хабирова об антиковидных запретах ущемляет права жителей

В документе указывалось, что указ Радия Хабирова об антиковидных запретах ущемляет права жителей

Поделиться

Верховный суд Башкирии вернул коллективный иск против ужесточения антиковидных запретов. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Хабиров. Как он объяснял UFA1.RU, документ был составлен некорректно.

— Верховный суд Башкирии вернул исковое заявления в связи с неустранением недостатков. Если заявители посчитают нужным, они могут его доработать и подать новый иск, — рассказал он.

Напомним, подписантами иска стали 20 человек, протестующих против ужесточения антиковидных запретов в Башкирии. По их мнению, местные власти ущемляют права тех, кто не прививается против коронавируса. Согласно данным Верховного суда, ответчиком полагалось выступить главе региона Радию Хабирову. Однако 8 июля ВС Башкирии сообщил, что в иске есть недоработки, и оставил документ без движения, предложив доработать его до 26 июля.

Ограничения для невакцинированных формально вступили в силу как раз 26-го числа, однако в тот же день Хабиров временно отложил их. Он объяснил это тем, что эпидемиологическая обстановка пока позволяет обойтись без ужесточения режима повышенной готовности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...