27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

4 июл 2021 в 21:26

Привился сам в марте. Привилась семья. Моя мама 84 года. Нанайка -83 года. Нанайка чувствовала слабость 2 дня и после первого и после второго укола.
Спутник.

Гость
4 июл 2021 в 21:36

Добрый день. Сделала СПУТНИК 1 июля. Обратилась в поликлинику, в торговых центрах проведение таких мероприятий не впечатляет. Вкололи очень аккуратно и абсолютно не больно - маленькой,тоненькой иглой! Симптомы, как у большинства при ОРВИ - побаливает место укола, немного голова, на второй день - температура 37, заложенность носа, увеличение лимфоузлов. НО почему автор не пишет, что нет у нас вакцины Ковивак, зачем и без того напуганных людей запутывать ещё больше! Журналистский приём?! Так не ходите туда, где масса народа, идите в специализированные лечебные учреждения и придерживайтесь рекомендаций, которые дают врачи!

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
4 июл 2021 в 21:47

Брехня, сколько можно нагнетать! Все мои знакомые и родственники привились спутником и перенесли легко больше 37,5 температура не поднималась.

Анжелика
4 июл 2021 в 21:59

Вопрос такой? А если это неправда на счёт вакцины то какой резон журналистке врать? Я лично не доверяю нашей российской вакцине и медицине нашей тоже!

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
4 июл 2021 в 22:06

И это пишет главный редактор новостного портала. Бред, после лома все стало понятно…

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 22:16

Проснулся через 12 часов после прививки с жестоким насморком... Как диарея но только из носа. Капли в нос не помогали. Периодичность откашливания каждые три часа и так 2 недели... Пережил сделал вторую и через некоторое время повтор но полегче... Организм поборол вирус.

Елена
4 июл 2021 в 22:17

Думаю, что автор подцепила где-то ковид накануне прививки

Юрий
4 июл 2021 в 22:19

Похоже, что подхватила заразу перед прививкой. Нужно было ПЦР накануне сдать, а потом уже идти прививаться, если заботишься о своем здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 июл 2021 в 23:15

Мои сыновья решили привиться вакциной Ковивак. Я позвонила в ковид центр. Мне сказали, что вакцина как раз поступила 2000 шт., сейчас распределяется по поликлиникам и мобильным центрам. Пусть сыновья едут в мобильные центры в субботу к 10 утра. Сыновья приехали раньше, чтобы занять очередь. Но этой вакцины не было, был только Спутник. Я позвонила вновь в ковид центр, сказали что вакцина в небольшом размере- по 40 шт. Поступила в мобильные центры. Ребята объехали несколько центров и поликлинику 46. Нигде не не было. Вопрос- куда же делась вацина Ковивак? Эпивак короны тоже не было, хотя она в республику тоже поступила? О каком выборе вакцины нам вещают с телевидения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 23:35

В ОТКРЫТУЮ УЖЕ РАССКАЗЫВАЮТ И ВРАЧИ,И ПРОФЕССОРЫ,ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАЛИ ЭТУ ОТРАВУ,ЧТО ПОТОМ ОРГАНИЗМ НЕ БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗ ЭТОЙ ВАКЦИНЫ,А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПЛАТНО,И ДОРОГО!

ОТВЕТИТЬ
Артур
4 июл 2021 в 23:42

После слов об огромной игле, дальше можно не читать, как и гипербола с ломом. Прививку сделал, игла тонкая, вроде бы двойка. В момент укола боли нет. Болезненность укола приходит позже. У меня тоже были побочки.
Но зачем ТАК ВРАТЬ?
Серебрянники отрабатываете? Печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 00:18

Очень сочувствую тем, кто привился, теперь уже ничего не исправить 😞особенно жаль молодых и здоровых...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 02:09

Хватит боятся! Я сделал Спутник.59 лет. Нифига ничего не было вообще. Психологически гораздо легче - не страшно,если кашлянешь или в магазин сходишь. Сам имею вид на жительство в ЕЕС,живу в Уфе - друзья оттуда еще в марте удивлялись,почему в России так мало привитых при наличии Спутника. Очень много знакомых за для вас немалые деньги (2-3 т. евро) прилетали в Россию, чтобы сделать прививку. Не будьте папуасами! Каким бы не было государство- оно вам тупым жизни спасти пытается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 03:03

Не привередничайте насчет размеров. "Девушка" и адрес указала и мечту. А то вы с Фрейдом не знакомы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 04:30

Для самых продвинутых:
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в воскресенье, 4 июля, в интервью телеканалу NBC заявил, что 99,2% умерших от COVID-19 в последний месяц не прошли вакцинацию.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 июл 2021 в 08:26

Что за бред…?! Разве можно такое сочинять ?! Впечатлительные люди ведь поверят! Если даже Вы заразились ковидом, что по описанию похоже, причём здесь прививка , от неё заболеть невозможно, кроме легкого подъема температуры и ломоты в мышцах в течение одного дня , больше никакой побочки нет у подавляющего большинства пациентов…🤷‍♂️

Егор
5 июл 2021 в 09:04

Жёлтая пресса и должна так работать. Истерить, врать, рекламировать, нести полную чушь.

ОТВЕТИТЬ
Еся
5 июл 2021 в 11:47

Бред какой-то,значит ,вирус уже попал к ней в организм незадолго до прививке. От Спутника заболеть нельзя,там сломанные шипы вируса,а не сам вирус.решила по- журналистки компенсировать дни неработоспособности ломовой статейкой.иголка ,кстати маленькая

Аля
5 июл 2021 в 13:27

Сплошное враньё! Заказуха. Даже про обыкновенный укол в плечо написано, что лом воткнули, и это пишет женщина! Про Глебова тоже вранье, правда - только в том, что ему больше понятна вакцина КовиВак. Про обоняние, которое пропало после прививки - вообще смешно. На кого рассчитана статья, и чего добивался автор?! Вам не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 июл 2021 в 16:25

Привился спутником 20 февраля и 15 марта. После второй прививки дней 5 скакало давление. Температуры не было. Жена так тяжело болела в Новый год, что га днях пойдет на вакцинацию. Говорит - больше так болеть не хочу.

ЯиЯ
5 июл 2021 в 17:36

Все прошло отлично, вакцину получил кактус, вроде не жаловался.

Гость
5 июл 2021 в 18:56

И зачем эта статья? Реакция могла быть на любую из вакцин. Все совершенно индивидуально. Кого-то и от прививки от гриппа крутит так, как будто сразу и переболел. Про прививку в центрах вакцинации - вообще непонятно, зачем идти и стоять в очереди, если можно записаться в поликлинику по месту жительства, где такого столпотворения нет. От себя отмечу, что прививался "Спутником" еще в начале года, была слабая реакция на второй компонент (небольшая температура и озноб вечером в день введения вакцины, на утро все симптомы прошли). У родителей реакции на прививку вообще не было.

ждущая
5 июл 2021 в 19:24

Жду МИР-19

Елена
5 июл 2021 в 22:03

Не верю журналистам!!!!;

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 июл 2021 в 22:17

Враньё. Огромная игла,, лом - бред

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:08

Уфимец коренной ты просто прелесть, спасибо за стишок про ковид

Гость
6 июл 2021 в 10:48

Это государство - паразит на теле страны. Вирус, по сравнению с ним, - просто детский лепет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 11:09

Деньга так и поперла, так и поперла... Каждый день надо ревакцинироваться, а лучше - три раза в день...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 11:11

Идите куда подальше со своей вакцинацией.Я не собираюсь принимать участие в ваших экспериментах.

ОТВЕТИТЬ
Lew
6 июл 2021 в 17:36

Зачем вы вообще вкалываете в себя то,о чем понятия не имеете? Поражаюсь,насколько надо не любить себя,что бы подвергать такой опасности! И совершенно некорректное сравнивание с оспой.Оспа была известна со времен Римской империи,а этот ковид идиотит вообще что такое?Кто о нем раньше знал?

Норма
8 июл 2021 в 18:33

Примитивный, безграмотный текст. Тоже мне, журналистка! "Жеваный крот!" Позор! Даже пятиклассник напишет лучше.

qwerty
12 июл 2021 в 09:49

И вот как ставить прививку, если кроме спутника ничего нету. Как я понял, спутник не всем подходит. Многие, среди тех кого знаю(кому поставили прививку) испытывали мягко сказать не очень хорошие ощущения. И температура держалась дольше, чем обычно. Некоторые даже больничный брали. Я сам лично, например, всегда очеень плохо температуру переношу. Это уже как рефлекс: если она высокая - надо сбивать, если нечем - то в аптеку срочно за тем, что собьет. И от ОРВИ привык за 3 дня каким-либо "ингаверином" вылечиваться. Зато лучше давление высокое (до 170 верхнее при нормальном 130) лучше переношу, хотя при возможности тоже сбиваю.

Гуля
13 июл 2021 в 20:45

Прошла две вакцинации, лишь немного болело место укола, как синяк и все. А это Глебов.... Мало ли что он говорит . Нам дали выбор, мы выбрали ту вакцину, которой сами врачи прививались и которая даёт антитела - Спутник.

Гостья из..
15 июл 2021 в 12:19

Ребят, ну круто.
А есть ведь масса людей, испытавших крайне неприятные ощущения от первого приема алкоголя, от первой выкуренной сигареты, от первого интимного общения, женщины - от первых родов, мужчины - от ..( ну, им виднее, от чего) и т.п... Может, пусть опишут это ярко, ну так, чтоб типа, "как лом в плечо"... Может тогда, прочитав такую статью, кто-то решит, например, никогда не употреблять спиртное, не курить ( что неплохо), или не иметь детей от страха перед болью ( что глупо) и т.д.
Ну что вообще за бред?... от ЛЮБЫХ прививок в нескольких процентах случаев бывают побочки. Это было всегда. И заразиться болезнью можно за день до прививки, и через 5 дней после, когда иммунитет еще не выставил защиту.
Если б был интернет, к примеру, в период эпидемии оспы - "эксперты-конспирологи" уже давно вскрыли бы "мировой заговор богачей", восстали против прививок и дружно скончались бы в муках, оставшись зато "свободными". И нас с вами бы не было на свете, и не мучали б мы друг друга "ломами в плечо" и прочим художественным, но невежественным бредом.
Каждый САМ делает свой выбор. Каждый сам найдет для себя аргументы, исходя из своих знаний, опыта, индивидуальных особенностей организма и жизненных установок. Но НЕ НАДО свой личный взгляд навязывать другим. Ни "за", ни "против". Тем более - журналисту. Тем более, путем таких дешевых , непрофессиональных манипуляций...

Загрузка...