30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
10 апр 2020 в 14:14

А вот ВОЗ рекомендует использовать маски только врачам и заболевшим

ОТВЕТИТЬ
Слишком много общаюсь с врачами
10 апр 2020 в 14:41

В России ещё очень мало заболевших, а наши врачи уже все исжпдовплись, как им тяжело! Хватит уже хныкать и требовать постоянно прибавок к зарплате! Пора хотя бы немного поработать! Вспомните свои клятвы, хотя для наших врачей эти клятвы похоже сейчас ничего не значат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 15:19

Но никто не может знать заранее, болен ли он, т.к. человек становится заразным намного раньше появления симптомов. Либо вообще болеет бессимптомно, но заражает других. Поэтому лучше носить хоть какую-то защиту от себя, чем не носить. Но не ценой здоровья врачей, конечно, "отбирать" у них маски и респираторы не нужно. Может быть достаточно самодельных масок, чтобы задерживать капли при чихании/кашле

Моисей Хаимович
10 апр 2020 в 16:17

За подобную халатность главного врача больницы и министра нужно подвегнуть наказанию в рамках уголовного кодекса с внесенными измениями--до 7лет как бездействие при непринятии мер для гераспространение вируса. Но не мешает спросит об ответственности нашего гаранта Республики за такую халатную преступность со строны его подчиненных.

Гость
10 апр 2020 в 17:01

"дайте уже хоть что-то этому миру" - а ты, Ткачук, что дал этому миру?!

ОТВЕТИТЬ
Фан
10 апр 2020 в 17:47

Врачам не маски ,а респираторы нужным это только минимум!

Илья
10 апр 2020 в 18:26

Кому ты завидуешь, автор статьи?? Тем, кто сидит дома?? Да, я сижу дома, т. к. я остался без работы! Наше сраное государство не разрешает нам работать, у нас ,, самоизоляция", которая по сути является карантином, но его не объявляют, т. к. тогда населению нужно будет платить пособия и приостановить выплаты по всем кредитам.
Я работал неофициально, так уж вышло. Таких, как я, СОТНИ ТЫСЯЧ. А ещё больше тех, кто официально получает 15 тысяч и сейчас на эти 15 живёт и лишился большей части заработка, который выплачивали в чёрную.
Это уже несколько миллионов людей, которым не будет никаких послаблений и отсрочек. Нас заперли дома, зато приставы и коллекторы придут, несмотря ни на что.
Я был бы рад заболеть коронавирусом. Знаете почему? Потому что единственный способ получить отсрочку по кредиту для тех, кто не работал официально, это принести справку о том, что ты был болен коронавирусом.
Спасибо тебе, дядя Вова, за то, что отдал на растерзание миллионы людей.

ОТВЕТИТЬ
Галина
10 апр 2020 в 20:04

Полностью согласна. Наши люди - стадо непуганное. Они не понимают величины опасности и мало того, что рискуют своей жизнью, но и жизнью всех окружающих. Это не их вина, считаю что они просто плохо информированы.

Анин
11 апр 2020 в 01:01

Седите дома. Пока ледовые дворцы не заполняются, потом будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
Роман
12 апр 2020 в 01:29

Реально сейчас тяжело! Ну если нет сил сидеть дома, не хватает ума выключить пропаганду по телевизору (что бы успокоить нервы) и просто почитать книгу, а хочется назло врагам козу продать... То люди!!! Мои дорогие не нойте потом, что Вам таким крутым не хватило машины скорой помощи, что Вам непоседам не хватило места в палате, просто доктор не успел Вам вовремя сделать непрямой массаж сердца! Просто морально подготовьте себя и родственников к неприятному концу Вашей непоседлевой жизни!!! И не ищите виноватых в Ваших ошибках!!!

ОТВЕТИТЬ
Ильгиз
14 апр 2020 в 10:32

Откройте глаза. Коррупция в медсфере Башкортостана зашкаливает. В онкологии без конверта вообще делать нечего. Самое противное даже с нищих пенсионеров с 3-4 степенью рака, берут за бесплатные операции. Продают бесплатные лекарства. Посмотрите где отдыхают врачи. На каких автомобилях ездят. В каких домах живут. Есть порядочные и честные. Есть. Но их меньшинство.

ОТВЕТИТЬ
Нури
16 апр 2020 в 00:01

Зачем моют остановки и улицы? Разве можно заразиться не от человека, а от асфальта?

Гость
16 апр 2020 в 00:12

Золотые слова!!!

Гость
16 апр 2020 в 13:53

Насчёт того, что люди скупили маски и их не досталось врачам, бред полный. И с "гореть в аду" - это перебор. Тебе как врачу должно быть известно, что маска здоровому человеку не особо нужна. И, ещё, не будь истеричкой.

Гость
16 апр 2020 в 22:21

Что верно, то верно.
Даже если купили маску, то правильно надевайте и носите.
Написало рекомендации ВОЗ одни, затем другие. А мы живём здесь и сейчас, будьте добры, вместо обсуждения - носите верно, стирайте и проглаживайте. В советские времена не было одноразовых, шили многослойные из марли, также меняли через 2 -3 часа, а потом замачивали в растворе с порошком и перекисью 3% на 30 минут, стирали, проглаживали с 2-х сторон. И так постоянно. Все сами себе шили в таком количестве, чтоьы на всю смену хватило, дежуришь 24 часа- берешь с собой 8-10 штук.
Жаль, что людей этого возраста уже не найти среди нас. Раньше рекомендации врача слушали беспрекословно, выполняли на все 100%, т.к. в те времена не было таких лекарств, что есть сейчас, и береглись отлюбой инфекции. А на прививки не шли, а бежали!
А теперь, один умнее другого, в интернете инфа написана для ознакомления - а читателями воспринимается как сигнал к действию. Когда заболеете сами или родственники- интернет наверное лечить будет. Успехов!!!

ОТВЕТИТЬ
ааа
17 апр 2020 в 01:25

Да вообще, чувства самоизолирующих нарушают грубо работодатели. Куда надо жаловаться?

ира
24 апр 2020 в 17:11

Автору надо нахлобучить маску на глаза,чтобы писать не мог!

Урал
25 апр 2020 в 11:18

Горят в аду за грехи ,а не за маску . Уж лучше без маски в аду чем с маской . Маска от ада не спасёт

Загрузка...