30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Elina
10 апр 2020 в 14:06

Все верно. Жаль, что так много эгоистов, ведущих праздную жизнь и ноющих от скуки и безделья. Многие говорят, мол врачи знали, что идут на такую профессию. Но это не так. Когда на НПЗ бывают аварии, никто не говорит, что рабочие знали куда идут работать, мол, что их жалеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 14:11

Маски можно было покупать всем. В декабре, когда на новостных лентах мелькали страшные кадры из Китая, свободно можно было купить маски по 1,5 рубля за штуку обычные и по 30 - хирургические или строительные респираторы.

Гость
10 апр 2020 в 14:14

А вот ВОЗ рекомендует использовать маски только врачам и заболевшим

ОТВЕТИТЬ
Слишком много общаюсь с врачами
10 апр 2020 в 14:41

В России ещё очень мало заболевших, а наши врачи уже все исжпдовплись, как им тяжело! Хватит уже хныкать и требовать постоянно прибавок к зарплате! Пора хотя бы немного поработать! Вспомните свои клятвы, хотя для наших врачей эти клятвы похоже сейчас ничего не значат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 15:19

Но никто не может знать заранее, болен ли он, т.к. человек становится заразным намного раньше появления симптомов. Либо вообще болеет бессимптомно, но заражает других. Поэтому лучше носить хоть какую-то защиту от себя, чем не носить. Но не ценой здоровья врачей, конечно, "отбирать" у них маски и респираторы не нужно. Может быть достаточно самодельных масок, чтобы задерживать капли при чихании/кашле

Моисей Хаимович
10 апр 2020 в 16:17

За подобную халатность главного врача больницы и министра нужно подвегнуть наказанию в рамках уголовного кодекса с внесенными измениями--до 7лет как бездействие при непринятии мер для гераспространение вируса. Но не мешает спросит об ответственности нашего гаранта Республики за такую халатную преступность со строны его подчиненных.

Гость
10 апр 2020 в 17:01

"дайте уже хоть что-то этому миру" - а ты, Ткачук, что дал этому миру?!

ОТВЕТИТЬ
Фан
10 апр 2020 в 17:47

Врачам не маски ,а респираторы нужным это только минимум!

Илья
10 апр 2020 в 18:26

Кому ты завидуешь, автор статьи?? Тем, кто сидит дома?? Да, я сижу дома, т. к. я остался без работы! Наше сраное государство не разрешает нам работать, у нас ,, самоизоляция", которая по сути является карантином, но его не объявляют, т. к. тогда населению нужно будет платить пособия и приостановить выплаты по всем кредитам.
Я работал неофициально, так уж вышло. Таких, как я, СОТНИ ТЫСЯЧ. А ещё больше тех, кто официально получает 15 тысяч и сейчас на эти 15 живёт и лишился большей части заработка, который выплачивали в чёрную.
Это уже несколько миллионов людей, которым не будет никаких послаблений и отсрочек. Нас заперли дома, зато приставы и коллекторы придут, несмотря ни на что.
Я был бы рад заболеть коронавирусом. Знаете почему? Потому что единственный способ получить отсрочку по кредиту для тех, кто не работал официально, это принести справку о том, что ты был болен коронавирусом.
Спасибо тебе, дядя Вова, за то, что отдал на растерзание миллионы людей.

ОТВЕТИТЬ
Галина
10 апр 2020 в 20:04

Полностью согласна. Наши люди - стадо непуганное. Они не понимают величины опасности и мало того, что рискуют своей жизнью, но и жизнью всех окружающих. Это не их вина, считаю что они просто плохо информированы.

Анин
11 апр 2020 в 01:01

Седите дома. Пока ледовые дворцы не заполняются, потом будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
Роман
12 апр 2020 в 01:29

Реально сейчас тяжело! Ну если нет сил сидеть дома, не хватает ума выключить пропаганду по телевизору (что бы успокоить нервы) и просто почитать книгу, а хочется назло врагам козу продать... То люди!!! Мои дорогие не нойте потом, что Вам таким крутым не хватило машины скорой помощи, что Вам непоседам не хватило места в палате, просто доктор не успел Вам вовремя сделать непрямой массаж сердца! Просто морально подготовьте себя и родственников к неприятному концу Вашей непоседлевой жизни!!! И не ищите виноватых в Ваших ошибках!!!

ОТВЕТИТЬ
Ильгиз
14 апр 2020 в 10:32

Откройте глаза. Коррупция в медсфере Башкортостана зашкаливает. В онкологии без конверта вообще делать нечего. Самое противное даже с нищих пенсионеров с 3-4 степенью рака, берут за бесплатные операции. Продают бесплатные лекарства. Посмотрите где отдыхают врачи. На каких автомобилях ездят. В каких домах живут. Есть порядочные и честные. Есть. Но их меньшинство.

ОТВЕТИТЬ
Нури
16 апр 2020 в 00:01

Зачем моют остановки и улицы? Разве можно заразиться не от человека, а от асфальта?

Гость
16 апр 2020 в 00:12

Золотые слова!!!

Гость
16 апр 2020 в 13:53

Насчёт того, что люди скупили маски и их не досталось врачам, бред полный. И с "гореть в аду" - это перебор. Тебе как врачу должно быть известно, что маска здоровому человеку не особо нужна. И, ещё, не будь истеричкой.

Гость
16 апр 2020 в 22:21

Что верно, то верно.
Даже если купили маску, то правильно надевайте и носите.
Написало рекомендации ВОЗ одни, затем другие. А мы живём здесь и сейчас, будьте добры, вместо обсуждения - носите верно, стирайте и проглаживайте. В советские времена не было одноразовых, шили многослойные из марли, также меняли через 2 -3 часа, а потом замачивали в растворе с порошком и перекисью 3% на 30 минут, стирали, проглаживали с 2-х сторон. И так постоянно. Все сами себе шили в таком количестве, чтоьы на всю смену хватило, дежуришь 24 часа- берешь с собой 8-10 штук.
Жаль, что людей этого возраста уже не найти среди нас. Раньше рекомендации врача слушали беспрекословно, выполняли на все 100%, т.к. в те времена не было таких лекарств, что есть сейчас, и береглись отлюбой инфекции. А на прививки не шли, а бежали!
А теперь, один умнее другого, в интернете инфа написана для ознакомления - а читателями воспринимается как сигнал к действию. Когда заболеете сами или родственники- интернет наверное лечить будет. Успехов!!!

ОТВЕТИТЬ
ааа
17 апр 2020 в 01:25

Да вообще, чувства самоизолирующих нарушают грубо работодатели. Куда надо жаловаться?

ира
24 апр 2020 в 17:11

Автору надо нахлобучить маску на глаза,чтобы писать не мог!

Урал
25 апр 2020 в 11:18

Горят в аду за грехи ,а не за маску . Уж лучше без маски в аду чем с маской . Маска от ада не спасёт

Загрузка...