13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Леонардо Ди Каприо отказался спасать башкирский шихан Куштау

Благотворительный фонд актера не будет помогать в борьбе за запрет разработки месторождения

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
23 окт 2019 в 13:17

Путин забил на это,а Леонарде ваще по,,, ,

Гость
23 окт 2019 в 14:14

Как он посмел отказать?! Запретить ему сниматься в башкирских фильмах!

гость
23 окт 2019 в 15:06

========По мнению геолога Исхака Фархутдинова, «разрабатывать шиханы ради известняка — что топить печку ассигнациями».=========
О каких ассигнациях говорим, наверное, гроша ломанного не стоит эта кочка, раз уже дано разрешение на разработку. Просто кому-то очень хочется пиариться на этом. Ну а Леонардо значит умеет думать на несколько шагов вперёд.

Гость
23 окт 2019 в 20:08

Когда подробно разберется то передумает.

Гость
24 окт 2019 в 10:07

Завод в Стерлитамаке строился, исходя из наличия доступной и недорогой сырьевой базы. Я не хочу сказать, что надо обязательно использовать для этого шиханы, но всех защитников природы хочется спросить: где взять сырьё по той же или более низкой стоимости? Или надо закрыть завод и выбросить на улицу множество людей? Я к тому, что каждый, кто поднимает проблему просто ОБЯЗАН предложить способы ее решения! Иначе это голый самопиар. Экология важна, не спорю. Но если идти навстречу всем пожеланиям экологов, то, к примеру, проспект С.Юлаева в Уфе сейчас бы отсутствовал и город просто встал бы в пробках.

БСК
24 окт 2019 в 11:56

Как бы не ругали БСК, но без градообразующего предприятия Стерлитамак погибнет. Вопрос с сырьём или переходом на другую технологию нужно было решать ещё лет 10-15 назад на самом высоком уровне вместо политических и националистических игр, а не сейчас, когда завод на грани остановки из-за отсутствия сырья. Прошлая власть стратегически важный для страны завод БСК бросила на произвол судьбы и Стерлитамак вместе с ним. Теперь поздно менять что-либо, шихан отдан заводу и будет разработан.

FlorIzel Bohemia
24 окт 2019 в 18:27

Модератор, вы напрасно удалили мой предыдущий комментарий.
Почему нас в комментариях можно упрекать "в пиаре", "терроризме", "примитивизме", "националистических играх", а оппонентов называть по их существу нельзя?
Могу ли я объяснить вам и администрации интернет издания, что однобокость ваша называется сегрегация по национальному признаку; государство, которое проводит такую политику называется апартеид?

FlorIzel Bohemia
24 окт 2019 в 20:44

господа БСК, нельзя валить все с больной головы на здоровую.
Б.Содовая Компания - как-будто бы промышленник и производитель, это они обязаны были позаботиться об альтернативных способах производства, предусмотреть экологию сберегающие технологии, вложить средства в модернизацию производства. Нет, БСК строит свою работу по принципу воробья: взять что плохо лежит и упорхнуть. За 10-15 лет до окончания выработки Шах тау БСК и администрация города Стерлитамак обязаны были предусмотреть перспективный план развития города. Ан нет. Бездействие на грани преступления сейчас прикрывают обвинениями оппонентов "в пиаре", "терроризме", "примитивизме", "националистических играх". Низко. Все организационные вопросы должны решать они, БСК, не правозащитники. Понятно, что БСК строил свой бизнес-план по принципу воробья: что плохо лежит то мое.
В развившейся напряженной обстановке всецело виновен БСК: в истреблении Священных гор Башкирского народа, в разжигании распрей, социального напряжения, обвинение башкир в национализме.
Поскольку БСК не готова к альтернативным способам производства, она за свой счет должна содержать рабочих завода пока не придет к принятию разумных решений и действий. Как водится, жадный платит дважды.

FlorIzel Bohemia
26 окт 2019 в 19:46

Это что же за страна такая и что же за общество такое в которой Национальные Святыни приходится защищать под гикание и улюлюкание пришлых народов?

FlorIzel Bohemia
26 окт 2019 в 19:55

Это что же за страна такая и что же за общество такое в которой Национальные Святыни приходится защищать под гикание и улюлюкание пришлых народов?
Модератор, слова "гикание" и "улюлюкание" вы нашли ругательными? Почему вопрос к стране и общественности, которые глумятся на защитниками Шиханов для вас приемлемы и они читабельны, а недоумение по поводу это - не приемлемо?
Пожалуйста, поясните!