20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уже шестеро заболели туберкулезом»: студенты уфимского училища паникуют после гибели однокурсницы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
гость
22 янв 2019 в 09:39

ГБУЗ Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер 450080, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул.Сагита Агиша, 4 .Данный больничный комплекс и морг при нём находится в спальном районе в Зелёной роще прямо недалеко от жилых домов, аптек, магазинов куда ходят больные и парка Лесоводов, где прогуливаются и ходят почти каждый день больные и с открытой формой туберкулеза в том числе. Это такое большое количество больных посещает данные места , что подловить это коварное заболевание не составляет труда. Почему не переведут данный больничный комплекс за пределы города ? Это же открытый источник инфекции для всей Уфы.

Лимула
22 янв 2019 в 12:15

Туберкулезом можно заразиться где угодно Больные туберкулезом могут ездить в общ. транспорте, ходить в театры или рестораны и так далее Никто не имеет права их ограничивать

The End of Chapter
22 янв 2019 в 13:34

Да даже если это был туберкулез, а не пневмония, что с того??? Это болезнь, а не преступление!!! Флюорографию она делала, медкнижки не покупала. Плохо себя почувствовала - пошла лечиться. Вся проблема в том, что студенты считают, что им не так нормально заболеть туберкулезом, как зэкам и прочим маргиналам, в то время как эта болезнь для всех и болеют все и это не стыд и не позор. К тому же все студенты давно заражены, находятся на стадии "тубинфицирование", но болеет всего лишь десять процентов зараженных, кому как повезет с туберкулезной лотереей. Что здесь не так? Туберкулез - не преступление. Долой стигму!

а можит
22 янв 2019 в 16:03

она умирла ат чахотки?

марат
22 янв 2019 в 22:39

в иглинском коледже тоже обнаружили 15 случаев туберкулеза когда флюрографию делали среди учеников и учителей. главный врач больницы велела замять. запретила про это говорить.

может повторно
8 фев 2019 в 00:21

Гуляя по парку маловероятно заразиться туберкулёзом. Вероятность заболеваемости туберкулезом в Уфе повысится у тех, кто часто пользуется маршрутами у которых остановка рядом с ГБУЗ Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер. Благодаря очистке от нелегальных перевозчиков, один больной человек своим дыханием может заразить пятерых прижатых к нему здоровых людей