13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Позорный пакет и куча макулатуры»: уфимка возмутилась подарками на выписку из роддома

Женщина сравнила наборы с московскими, где молодых мам снаряжают всем необходимым

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Анастасия
12 янв 2019 в 00:20

Нам, вообще ничего не давали, и ничего, никто не жаловался, врачам, медсестрам мы подарки дарили. Я вообще не очень поняла почему сравнивается Уфа и Москва, это ж разные страны. А почему не просить тогда уж до кучи, и пособия на ребенка как в Лондоне, и декретные как в Стокгольме.)

Аноним
12 янв 2019 в 00:31

Москва роды 2006 и 2015 года. Первый раз давали пробники, магнит Тема, слюнявчик Агуша и 4 нестандартные пеленки. Второй раз пробники, банка дет.питания Хипп с ложкой, 1 хлопковый костюм (штаны с кофточкой) это подарок от Собянина и маленькая пачка Памперсов и то подгузники только потому, что кампания Памперс была спонсором данного роддома. И все больше нечего, дорогие жители регионов, прописка если что, московская. Да знаю, что сейчас дают ЦЕЛУЮ КОРОБКУ приданного в роддомах, но я не попала на неё, также как и многие другие. Мне плевать на коробку и прочие подарки от роддома, мне главное что роды оба раза прошли хорошо и дети родились здоровыми. Чего и Вам желаю.

Екатерина
12 янв 2019 в 00:59

А нам в 2017 году подарили два памперса и тонюсенькую пачку салфеток, я и не знала тогда что об этом надо жаловаться на каждом углу, была бы очень рада тому что подарили той недовольной уфимке.

Маша
12 янв 2019 в 01:19

Все-таки не совсем правильно относиться к этим наборам как к подаркам, ведь их не компания Pampers там дарит или ещё кто-то, и не мэр города из своих личных денег. Наборы покупают за бюджетные деньги, какие же это подарки? Поэтому мамы не неблагодарные твари, а просто возмущаются неэффективным расходованием бюджетных денег. По-моему в Финляндии тоже есть такая тема, но там можно взять деньгами при желании, но выгоднее вещи, т.к. Закупочные цены выгоднее для оптовиков, которые эти наборы собирают. У нас же ещё необходимо кому-то где-то откатить, поэтому не удивлюсь, что официальная цена набора будет выше рыночной. А вообще было бы справедливо оставить за родителями право взять деньгами, ведь часто вещи детям отдают знакомые. Все это, вероятно, больше распил бабла, чем забота о детях.

Берда
12 янв 2019 в 01:30

У нас республика богатая очень, а то что начали говорить -это правильно!!!!

гость
12 янв 2019 в 01:31

"все плохие, всё им мало" - зажрались потому что!

Юлия
12 янв 2019 в 02:29

Откуда такая информация про Москву? Рожала дважды в Москве в 2014 и в 2016, давали несколько пробных памперсов и распашонки. В первый раз приличные,а вторые даже и не оденешь эту марлю ребенку. Откуда такая завитсь ? Москвичей так же надувает государство ,как и в других регионах и жить нам не намного слаще. Хватить разжигать неависть между христианскими народами!

Евгений
12 янв 2019 в 05:02

Вообще все здравоохранение в нашей республике как гнилое яблоко! в перенатальном центре так вообще пациентов дурят, 1 анализ крови типо результаты плохие надо перездать, только перездача стоит 1200 руб. и всех поголовно на перездачу отправляют. О успешности данных схем свидетельствует Mercedes GLA в максималочке что стоит у самого входа. а чтоб мамаша не передумала оплачивать ей рассказывают мерзкие истории про новорожденных! А вы про подарки говорите?! там вообще сплошные схемы!

Гость
12 янв 2019 в 10:16

Я 4 родила, никогда, если честно, отправляясь в роддом, последнее, о чем я думала, это о том, что мне там подарят. Первый был в 2005 - дали пробники-рекламу памперс, последний в 2017 - дали пробники-рекламу памперс, первый раз в роддом половину из того, что надо я не взяла, да и особо тогда денег и не было, в последний раз взяла уже по полной программе (опыт, знаете ли), да и денег стало больше, потому что заработок со стажем вырос. И вот от государства мне не особо надо чего. В поликлинике спохватились вот, когда пришла в месяц последнему, что у меня их 4, надо же в соцзащиту, многодетность, там все тоже в шоке - вам что, деньги лишние??? Ну вот оформили выплаты. Там вышло, как оказалось, около 14 тысяч...и что я должна сказать? что мало? что в Москве, наверное, больше дают? Вот из-за таких, как эта мадам из статьи, многие адекватные мамы страдают от предвзятого отношения, особенно такие многодетные, как я. Обидно.
П.с. меня там в соцзащите скоро прибьют, ибо удостоверение многодетной мамы я еще так и не оформила (а там что-то еще дают за него, не помню) =))

Борис
12 янв 2019 в 10:29

Поколение халявщиков!
Скоро рожать будут только за подарки достаточно ценные.
Ещё бы как-то потом от ребёнка избавиться, чтоб подарок не отобрали?

ольга
12 янв 2019 в 10:38

Вам подарки не понравились, а нам в Челябинске вовсе ничего не дают, родила первую дочь в 2012 г, подарков не было, вторую дочку родила в 2018г, тоже без подарков...Вот так, одним конфетка не сладкая а у других совсем ничего

Лариса
12 янв 2019 в 11:10

Вот интересное кино получается... рожают для себя... а подарки и разные требуют от правительства...

Алина
12 янв 2019 в 13:48

Что так набросились на эту женщину? Действительно, лучше бы ничего не дарили, чем бюджетные деньги на всякую ерунду тратить. Если решились родить ребенка, ясно, что деньги будут и на памперсы и на все остальное. Какой бы шикарный подарок не делала Москва роженицам, на всю жизнь не хватит. Мы же ничего не получали и не ждали никаких подарков

Ангелина
12 янв 2019 в 15:49

1. Это неприлично! Что подарено, то подарено.
2. Я москвичка и рожала в хорошем московском РД и подарка на 20 тыс. руб. я не видела!
3. Подарок скромный и да в основном фигня, но я вообще была приятно удивлена, что мне что-то подарили. И очень благодарна.
4. Главная задача роддома это выпустить здоровую мама и ребенка.
Это лично мое мнение и никому его не навязываю.

Гость.
12 янв 2019 в 16:12

А молодежь пусть спросить у своих Родных дедов и бабушек-Родители,где Они Их и его родители где рожали?.У себя в доме или в Бане. Умер - умерла там же-Отец взял и похоронил в кладбище,ну как теперешней время-как кота или котенка. Так что не надо борзеть.

Иннокентий
12 янв 2019 в 17:18

В Екатеринбурге и в многих других городах вообще ничего не выдают. Радовались бы тому, что дали. А они неблагодарные.

Ирина
12 янв 2019 в 17:27

А что у нас теперь рожают только ради подарка? Вообще, я бы постеснялась такое писать. Мои дети - это мои дети. И рожала я их для себя. Почему кто-то должен мне дарить что-то... ну разве что муж...

наталья
12 янв 2019 в 19:37

Рожала в СПБ в 2017 году,правда за мучения ,так сказать, перевели в платную палату ,прошлые роды тоже происходили в этом роддоме ,но 3 года назад в общей палате и было 2 памперса и еще что-то.В этот же раз ничего не было.Возможно этот закон вступил в силу в 2018.Но все же ребенка мы рожаем для себя и самое главное это забота о маме и ребенке ,а какие-то тряпки и бумажки это ерунда.

Лидия
12 янв 2019 в 20:05

Я родила в 2017 г. В Сочи, У нас вообще никаких подарков нет.

зиля
12 янв 2019 в 20:32

Мне 66 лет .Я на пенсии Со стажем 42 года За ветеран труда получаю 145 руб Родила двоих детей нам нечего в роддоме кроме наших крошечных нечего не давали .Нам нужны были дети а не тряпки Подгузники из старых платков х\б или с марли были Дети выросли высшие образование получили создали свою семью родили детей и им тоже роддоме нечего не дали .Мамочки не возмущайтесь занимайтесь ребенком который дал вам бог .Радуйтесь сегодняшнему дню Родители друзья без подарки к вам не придут Ваш ребенок самой любимый .Ему эти барохла не нужен .Нужен молоко мамы и ваша любовь Не тратьте искать в компьютере где на сколько в роддоме новорожденном тряпки дают Лучще пока ребенок спит сами отдыхайте Вы нервничаете из за барахла и ваш ребенок через ваша молоко тоже будет вас беспокоит

гость
12 янв 2019 в 22:39

У меня оба ребенка до 2014 года родились. На обоих подарки давали в роддоме. Конечно, тогда ни влажных салфеток, ни памперсов не было в подарках. Давали распашонки, пеленки, чепчики, уголок, одеяло. Хоть и немного, но все равно приятно было. А сейчас и салфетки и памперсы в подарках есть, и все равно кому-то чего-то не хватает. Так и хочется сказать "с жиру бесятся".

Резеда
13 янв 2019 в 02:01

А что кому-то подарки дают?Мне вот никаких подарков не давали ( в ОММ НИИ в Екатеринбурге. В мае 2018

гость
13 янв 2019 в 02:52

В советские времена вообще никаких подарков не давали. А сейчас и материнский капитал, и подарки им за 20 тыс. подай, и чтобы три года дома сидели. И всё им мало. У меня дети 1986 и 1989 гг.. Полтора года исполнилось ребенку и на работу выходи. Не ходили и не попрошайничали.

Фото пользователя
13 янв 2019 в 11:37

Ну а чем ещё заняться в декретном то отпуске,кроме как обсуждением подарков, детьми пускай бабушки да дедушки занимаются...В макулатуру пусть эту бумагу сдадут, посмотрим что после этого они напишут.

гость
13 янв 2019 в 12:27

А в Новосибирской области вообще никаких подарков не дарят

константин
13 янв 2019 в 13:29

будьте довольны, что хоть что то дали, а не жалуйтесь.... нечего завистью дышать , обзавидовались они москвичам, работай и сама покупай подарки скок влезет

Fany
13 янв 2019 в 13:39

Нам вообще никаких подарков не дают. Мы ж не в Москве, нуждающиеся только там, а мы слишком хорошо живем.

Рада
14 янв 2019 в 07:33

Возмущается, как будто им обязаны. Хоть такие дают, и то ладно. Я в роддоме лежала два раза, первый раз ничего вообще не давали, у нас даже и мысли такой не было, что в роддомах обязаны для детей наборы давать, мы так-то для себя рожаем, если денег на необходимое нет, какого хрена вообще рожать? Второй раз рожала уже в краевом центре и было приятной неожиданностью, что при выписке подарили пакетик с кремом и маслом для ребеночка от фирмы "Бюбхен". Прошло уже 13 лет, а я до сих пор помню, как их дарили. И ведь никто никому не обязан был тогда этого делать, это была инициатива роддома. А сейчас - блин, обязаны, еще и вещи чтобы были высшего качества

ирина
14 янв 2019 в 17:22

У нас в Татарстане, а точнее в Казани при выписке. Никаких фланелевых пеленок и распашонок вообще не давали!!!!Дали пробники джонсон-беби гель для мытья, пробники одноразовые для груди, которые я при выписке в тот же вечер и потратила! Пробник китайского или японского памперса, ну и пробники влажных салфеток который я тоже при выписке потратила и тоже куча макулатуры ненужной!

Яна
28 фев 2019 в 15:22

Доброго всем дня! На самом деле очень хорошо, что появилась такая традиция как подарок для новорожденных!!! Совсем недавно об этом даже не мечтали, как пишут в комментариях! Вопрос только в качестве изделия!!! и ассортимент!!!! В Москве дарят хороший ассортимент!

Гость
2 окт 2019 в 05:42

Я рожала в 2008 и в 2010 году, подарки были одеяло в зависимости от сезона, две пеленки, распашонки, чепчики, и еще какая то мелочь. Дело ведь не в том что хотят халявы люди хотят справедливости, Москва - не Россия что ли? Что такого производят в Москве что у них сосредоточились все деньги страны? Я считаю что должны этот вопрос решать на гос.уровне или всем одинаковые подарки или никому. Почему маткапиталы выдают только что получившим гражданство? Почему выдают в Крыме? Ведь эти деньги закладывали наши родители, какое отношение к ним имеют мигранты и крымчане, тем более никогда не работавшие цыгане? Также обидно что деньги на подарок выделены, а осели они в чужом кармане отсюда и плохое качество. Правильно сделала что пожаловалась, нечего молчать, в Башкирии и лес и нефть и чего только нет, а живем уже как рабы, пашем по 12 часов и только на еду(

Гузель
1 мар 2020 в 14:03

Я рожала в 2011 году, тогда уже давали. Мелочей не припоминаю, но плед был хороший. Вязаный, другой стороны флис. До сих пор пользуемся...