21 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Поделиться

57 053

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Гость
    20 нояб 2017 в 18:30
    Очередная версия про диабет, жаль что стране плевать на больных, больницы просто руководствуются самыми дешевыми способами. Страна и её руководство плевать хотели на её рабочую силу, которая их нахлебников кормит. Жаль что нет Сталина во главе нашей страны, давно бы уже лекарство от рака и диабета нашли,

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

    Правила комментирования
      Гость
      20 нояб 2017 в 18:30
      Очередная версия про диабет, жаль что стране плевать на больных, больницы просто руководствуются самыми дешевыми способами. Страна и её руководство плевать хотели на её рабочую силу, которая их нахлебников кормит. Жаль что нет Сталина во главе нашей страны, давно бы уже лекарство от рака и диабета нашли,
      Гость
      20 нояб 2017 в 19:18
      Моя дочь больна сахарным диабетом 1 типа с 12 лет. Ставит инсулин 4 раза в сутки. Так до 18 лет она была на инвалидности, т.к. диабет считается тяжёлым заболеванием. А с 18 лет она по мнению государства стала здоровой. Сняли инвалидность. Никакой программы реабилитации теперь не положено. Отличная забота государства.
      Гость
      20 нояб 2017 в 19:19
      Понимать статью следует как заказной материал "продаванов" сахарного песка и кондитерской сладкой выпечки? Што, выручка упала?! Ну, дык, народу не до жиру, хватило бы на самое основное! ;)))
      Гость
      20 нояб 2017 в 19:50
      Только вчера врач сказала гречу есть (сах диабет 2 типа).
      Гость
      20 нояб 2017 в 20:46
      Ныне существуют только две причины всех болезней людей в этой стране и это отвратительное качество продуктов питания и настоящий яд предлагаемых лекарственных препаратов.
      Гость
      20 нояб 2017 в 21:13
      Да нет. Интервью-то - казачок "засланный".
      Смысл его:
      Денег у них нет для вас, Россияне, на хороший инсулин, на помпы и их обслуживание.
      Картошка - лучше гречки, крахмал ведь!

      "Денег нет, здоровья вам, держитесь тут! Всем - хорошего настроения и привет!
      Гость
      20 нояб 2017 в 21:44
      Упомянутый в статье "контроль веса"- это взвешивание. Т.е. достаточно регулярно взвешиваться, и все будет в порядке?
      Гость
      20 нояб 2017 в 22:07
      Нет логики в статье. Пишут, что диабет проверяют по уровню сахара в крови. стало быть когда он маленький то хорошо. А сахар рафинад не причем? А как же его резкое всасывание в кровь, следственно количество увеличивается. и если сразу померить глюкометром , то вы диабетик.
      мы свой диабет успешно победили, вопреки врачам
      20 нояб 2017 в 22:48
      А почему нет ни слова о том, что сегодня существуют иммунокорректоры (не путать со стимуляторами), которые позволяют медленно, в течение 1-2 лет, вернуть диабетиков к нормальной жизни? И о том, что причиной диабета часто становится ОРВИ, тоже ни слова. И о том, что сегодня герпесвирусные инфекции поддаются лечению, тоже молчок. Да, элиминация вируса герпеса давно доказана, есть учебные пособия для врачей. Фишка в том, что все это не входит в протокол лечения и остается препаратом выбора. По сути, это выбор: жить нормально или умереть...
      Профессор отстал от жизни? Или взобравшись на Олимп науки решил,что он уже всё знает?
      LPF
      20 нояб 2017 в 23:09
      У папуасов диетологов нет , поэтому там не болеют диабетом .
      Гость
      20 нояб 2017 в 23:46
      Инсулин - жизненно важный препарат.Очень много названий.Есть короткого,коротко среднего,продленного действия.По рецепту иногда не бывает,так еще если скажешь что лежишь в больнице- не дадут.А отделение не эндокринное.Помпа классная вещь,но сама стоит дорого.У нас знакомый когда то поставил по программе( повезло).Он свет увидел.Сахар у него поднимается в основном ночью.А болезньдействительно разрушающая организм.
      Гость
      21 нояб 2017 в 00:11
      Смысл данной статейки - денег нет, но вы там держитесь. Т.е. есть фиговый отечественный инсулин, который разве что для бабок со вторым типом годится, а есть импортный дорогой, хороший. Но - дорогой. И вообще - дженерики наше все. Так вот, господа: ваш отечественный инсулин оставьте себе. Сами им калечьтесь. И дженерики - тоже для себя приберегите. А нас уж как-нибудь с импортным инсулином оставьте в покое.... Будем чужестранным злом травиться.
      гость
      21 нояб 2017 в 10:57
      вы заметили как доктор Мясников по тв рассказывает про деньги и стоимость обследований,похоже его поставили экономить бюджет минздрава
      Гость
      21 нояб 2017 в 11:59
      Раньше 6 уже диабетик,а сейчас 10 только ставят на учет и в дальнейшем группу практически не выходить,с условием если сахар не поднимится до 14-16.....медики у меньшили уровен перенасышения сахара в крови до страшных уровней!!!
      Гость
      21 нояб 2017 в 12:27
      А у меня после родов через год диабет 1 типа вылез. Ни у кого из родных его нет. Врач сказал - на нервной почве заработала. Уже 12 лет на инсулине, начались осложнения. Из лекарств щедрое государство выдает только инсулин и капли в глаза за 120 руб, если хорошо попросишь. И за это конечно низкий поклон... Но вот какое щедрое лекарственное обеспечение у ВИЧовых - почти на миллион в год на человека. А там каждый второй бывший нарик или простипома.
      Гость
      21 нояб 2017 в 12:28
      Нормальная статья, а в большинстве комментариев - полная чушь. Конечно, легче поныть, чем пойти сделать пробежку от диабета.
      Гость
      21 нояб 2017 в 13:28
      В доперестроечный период найти эндокринолога было проблемой и гречку можно было купить в магазине «Диета»,что был на углу Республики рядом с рестораном «Русь»,обслуживающий исключительно больных сахарным диабетом.Болели единицы.Интересно,что в те времена вещал автор ...Да сейчас люди вынуждены питаться хлебом с картошкой,какие овощи-фрукты?Кому они по карману?
      Гость
      21 нояб 2017 в 13:36
      Практически во всех продуктах содержится пальмовое масло, которое не перерабатывается организмом. Какая же поджелудочная железа выдержит это "машинное масло"? Натуральных продуктов без добавок - нет. Почему они на прилавках - вопрос роспотребнадзору.
      Гость
      21 нояб 2017 в 13:38
      Дык ведь очень удобно:пришпандорил ему диагноз «диабет второго типа» и будет пациент до конца дней своих обеспечивать денежкой здравоохранение и фармацевтическую промышленность,да и загнётся раньше отпущенного природой,что тоже немаловажный факт в нашем затруднительном периоде с финансированием
      Александр
      21 нояб 2017 в 15:41
      В росте сахарного диабета нет ничего удивительного.
      Пока государство не начнет заботиться о здоровье своих граждан толку не будет.
      Пока людей травят в отсутствии ГОСТов (и жесткого контроля со стороны государства за их соблюдением) всякими химикатами, ГМО и прочей гадостью, рост различных онкозаболеваний в России обеспечен, а не только сахарного диабета...
      Законодатели давно куплены и принимать какие-либо нормальные законы в пользу простых людей не способны.
      Зайдите на сайт ГД и посмотрите какие вопросы на рассмотрение выносят "народные извранники"...
      Станет смешнее чем в цирке. Таких глупостей и такого тупоумия вы нигде не увидите!
      Гость
      21 нояб 2017 в 15:55
      а где самый главный миф, о неизлечимости ?
      Гость
      21 нояб 2017 в 17:19
      в доперестроечный период не было в магазинах готовых салатов,шашлыков, кур гриль ,пиццы и много чего еще,зато в выходные пекли пироги блины,ватрушки,всегда варили суп или щи,компоты кисели,какао на молоке,а вместо соков магазинных варенье в воде размешивали и желудки не болели и изжоги не было,постоянно играли на улице и болели редко,читали книги а у телевизора не сидели
      диабетик со стажем
      21 нояб 2017 в 19:32
      Диабет это не болезнь, а образ жизни. Просто нужно научиться жить с ним и контролировать . У самой СД 1 типа. Живу с этим диагнозом 27 лет , 12 лет назад родила здорового ребёнка. А от нашего государства ждать не чего, хоть инвалид ты или нет. Ни кто ни кому не нужен, нужно расчитывать только на себя.
      Гость
      6 дек 2017 в 03:42
      Эй Вы, сильные духом! Пора строить крематорий!