Я жду ребенка. Осознание

Редактор уже давно ждал этот материал, я пропустила все возможные дедлайны (на меня это вообще не похоже, Олег Смаков подтвердит!), а текст так и не писался. Я сидела дома и смотрела на пустой экран монитора, а сама думала только о том, что очень хочется съесть хорошо прожаренный кусок мяса, а холодильник был забит лишь овощами и фруктами. На улицу выйти я не могла по причине простуды, поэтому пришлось ждать, пока муж после работы заедет в магазин. А сочного стейка хотелось прямо сейчас, какие уж там тексты! Поэтому простите за несколько сумбурное начало «Дневника беременной».

О том, что у нас будет ребенок, мы с мужем узнали в середине лета. Нас стало трое! Вау! Естественно, и я, и Кирилл очень обрадовались случившемуся. Сначала не хотелось никому рассказывать об этом, кроме самых близких людей. Но я ходила по улицам с такой счастливой улыбкой, что мне кажется, некоторые догадались по выражению моих глаз. Не зря говорят, что у беременных женщин меняется выражение глаз. Одну мою подругу рассекретили уже на третьей неделе, так светились у нее глаза.

Поделиться

Ну а сейчас, когда живот уже не втягивается, моя фигура говорит сама за себя. Один мой коллега заявил, что «ты, как лайнер, стремительно ходишь и рассекаешь воздух животом». Кстати, именно рост живота и дал мне полное ощущение того, что я действительно беременная. Первые несколько месяцев я иногда словно забывала о своем положении: по привычке хваталась за все интересные предложения, соглашалась на дополнительную работу, набирала полную сумку продуктов в супермаркете, если ходила за покупками одна, летала на самолетах и ездила в командировки.

Слава богу, все хорошо. Рядом был муж и другие близкие люди, которые мягко намекали мне, что следует несколько снизить обороты и беречь себя. Но мне так хотелось (и хочется!) жить активной жизнью, что я мало слушалась. Но природа постепенно берет свое, я начала раньше ложиться спать и быстрее уставать. Поэтому я позволила себе несколько расслабиться и с удовольствием начала принимать предлагаемую помощь.

Наверное пока это все, чем бы мне хотелось поделиться на данный момент. В следующий раз я хочу поговорить с вами, дорогие девушки, о питании.

Вместо послесловия. В этой рубрике я буду делиться с вами некоторыми своими переживаниями и соображениями. На «мамских» форумах в Интернете меня смущает большое количество отзывов о негативном опыте женщин: поликлиники, роддома, меняющееся отношение мужа, болезни малышей… Я решила форумы не читать, чтобы не пугаться. Поэтому вы меня в комментариях тоже сильно не пугайте, хорошо?

Фото: Фото Василия ЛЕБЕДЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter