СЕЙЧАС +9°С

Как побороть недовольство собой?

Поделиться

Сдача анализов и консультация эндокринолога в клинико-диагностической лаборатории «Лорак», физические нагрузки и психологические тренинги. Участницы проекта «Преображение» вплотную приступили к работе над изменением имиджа. Первые шаги уже сделаны, остается следовать рекомендациям специалистов и усиленно работать над самосовершенствованием.

Гузель Каюмова – одна из участниц проекта «Преображение», которая проходит очередной тренинг со специалистом. Цель сегодняшнего занятия – выявить основные психологические причины недовольства собой и начать их постепенно решать.

«Эти девочки подошли к той грани, когда они действительно хотят изменений в своей жизни, – говорит психотерапевт центра психологической помощи «Практик» Светлана Гарипова. – В первую очередь, это касается внутренних качеств – личности как таковой».

Как правило, в ходе тренингов выясняется, что дело не только во внешности. Есть множество нерешенных проблем, которые дают о себе знать. Внутреннее недовольство собой переключается на внешнее – отсюда заниженная самооценка и ее последствия. Это неудовлетворенность на работе, в отношениях с мужчинами или невозможность устоять перед собственными слабостями.

«В нашей семье очень любят покушать, – рассказывает участница проекта «Преображение» Гузель Каюмова. – Например, мама очень часто любит готовить что-нибудь вкусненькое – ну как это можно не попробовать? Может быть, именно поэтому мы с братом еще с детства были полными».

То, что специалисты могут дать только рекомендации, но не решить саму проблему, Гузель Каюмова понимает. Поэтому участница проекта «Преображение» взялась за себя решительно. Девушка перестала есть на ночь и старается как можно больше ходить пешком.

«Участвуя в проекте «Преображение», в первую очередь поняла, что чудес не бывает, – делится своими впечатлениями Гузель. – Нужно работать над собой самой. После общения с психотерапевтом у меня появилась уверенность в себе, по крайней мере я поняла, что нужно менять свой образ жизни».

По словам Светланы Гариповой, чтобы начать бороться с внутренним недовольством, необходимо выявить все причины, которые сидят внутри человека. После того, как проблемы будут очевидны, нужно подумать, как с ними можно справиться и что для этого делать. Если самостоятельно провести самоанализ не получится – лучше обратиться за помощью к специалисту.

Впереди у участниц проекта полный курс процедур и занятий по изменению своего имиджа. Мы будем продолжать следить за усиленной работой конкуренток и их преображением.

 

Фото: Фото Виктории РАХИМОВОЙ, видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter