26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Администрация Уфы передаст квартал в историческом центре девелоперу

Поделиться

Администрация Уфы планирует провести аукцион на право заключения договора о развитии территории квартала, ограниченного улицами Заки Валиди, Аксакова, Пушкина и Гоголя в Кировском районе. Начальная цена аукциона – 2 млн руб. Победитель должен будет внести задаток – 95% начальной стоимости.

Площадь территории составляет ориентировочно 3,55 га. Зона предназначена для широкого спектра коммерческих и обслуживающих функций застройки, здесь могут быть расположены социальные, культурные и спортивные объекты высотой до пяти этажей, сообщается в постановлении главы Администрации Уфы. Также заказчик информирует о существующих ограничениях: территория является охраняемой зоной, предполагается, что в культурном слое могли сохраниться памятники археологии – древние поселения, могильники, погребения. В квартале расположены памятники архитектуры, которые не входят в границы участка, подлежащего развитию.

Девелопер, победивший в конкурсе, должен будет снести и расселить (или отремонтировать) аварийное жилье: многоквартирные дома №74 и №76 по улице Пушкина, №№8, 10, 12, 14, 16Б, 20 и 22 по улице Аксакова, №19 и №23 по улице Гоголя, а также металлические гаражи и хозяйственные постройки.

С победителем аукциона в течение 20 дней будет заключен договор.