10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Жители Башкирии смогут увидеть «неуловимый» Меркурий

Поделиться

На этой неделе жители Башкирии смогут увидеть «неуловимый» Меркурий. Если позволит погода, часто недоступная для наблюдений планета окажется рядом с Венерой. Лучше всего он будет виден 15 января.

Как рассказали в уфимском планетарии, Меркурий называют недоступным из-за того, что он прячется за лучами Солнца и разглядеть его можно только в те периоды, когда он максимально отдаляется от светила – или на заре, или в вечерних сумерках.

На этот раз Меркурий можно будет увидеть после захода Солнца. «Как яркая звездочка, он будет виден на юго-западе в созвездии Козерога низко над горизонтом. Найти его без труда поможет Венера. Эта ярчайшая планета, привлекающая внимание своим ярким блеском, сияет по вечерам над западным горизонтом. Яркая звездочка справа от нее – это и есть Меркурий. В течение часа он и Венера будут видны на ночном небе, что для Меркурия бывает не так часто», – рассказали в планетарии.

Начинать наблюдения можно с семи часов вечера. Меркурий будет виден лишь в течение двух часов. Планета вновь спрячется за лучами Солнца 30 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!