17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Урал» направил пять миллионов рублей в помощь беженцам

Поделиться

Пять миллионов рублей для закупки и распределения гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с Украины выделил благотворительный фонд «Урал». На эти средства Башкирское республиканское отделение Красного Креста закупило для беженцев продукты питания, теплые вещи, обувь и средства личной гигиены.

«Наше отделение обратилось в благотворительный фонд «Урал» за помощью, – рассказал председатель Башкирского республиканского отделения Российского Красного Креста Юрий Симонов. – Совместно мы разработали долгосрочную программу, затем разбили ее по позициям, и нам выделили пять миллионов рублей».

Члены семьи Марыч бежали с Украины, в чем были. В легкой одежде и с документами они приехали в Уфу к родственнице. Сейчас 13-летняя Полина собирается в школу, а ее мать ищет работу. На родине у беженцев остался глава семьи и старшая дочь, а также нажитое имущество – дом и квартира. Из-за военных действий они были вынуждены покинуть родину, и теперь родственники даже понятия не имеют, когда смогут увидеться вновь – граница закрыта.

«У нас ни теплых вещей, ни обуви, ни денег, – плачет Саера Марыч. – Средства на билет собирали нам друзья. Хорошо, что нас здесь приютила сестра. Да и в Башкирии помощь оказывают значительную. Сейчас буду искать работу, надо поднимать дочь».

По словам председателя республиканского отделения Красного Креста, денег, выделенных фондом «Урал», хватит на три тысячи беженцев. Кроме того, гуманитарная помощь будет отправлена в комплексные центры для переселенцев Уфы и Бирска.

 

ТЕКСТ

Анастасия Жилкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter