31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии будут мониторить цены на продукты

Поделиться

Поделиться

В Башкирии организуют ежедневный мониторинг цен на продукты питания. Такие меры необходимы для оперативного реагирования на недобросовестное повышение их стоимости. Штаб, который будет рассматривать эти вопросы возглавил вице-премьер Правительства РБ Эрнст Исаев. Соответствующее распоряжение дал глава республики Рустэм Хамитов.

Напомним, Россия запретила ввоз продуктов из стран Европейского Союза, США, Канады, Норвегии и Австралии. Однако многие полагают, что это станет толчком для развития сельского хозяйства России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Например, сегодня доля потребления жителями завозных овощей и бахчевых достигает 25%, мяса – почти 30%. И это в республике, которая занимает первое место в стране по поголовью крупного рогатого скота, третье – по поголовью лошадей и производству картофеля и так далее», – привел цифры Рустэм Хамитов.

При этом глава региона отметил, что из-за ответных санкций России прилавки не должны опустеть: «Доля попавших под санкции продуктов высока только у сыров – почти 30%. По другим товарам она не так велика: фрукты и ягоды – около 15%, рыба и свинина – примерно такая же цифра, мясо птицы – около 10%, овощи – 6%, мясо крупного рогатого скота – 2,5%, молоко и молочная продукция – 1,5%. Но это предварительные цифры. Мы на самом деле их точно не знаем. Кроме того, если говорить о мясе крупного рогатого скота, мы понимаем, что блочное мясо идет на изготовление колбас, других мясных изделий. Там эта цифра намного больше той, которую я назвал», – сказал Рустэм Хамитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...