18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Бизнесом в Уфе в основном занимаются мужчины

Поделиться

Бизнесом в Уфе в основном занимаются мужчины, констатируют эксперты Банка24.ру, проанализировавшие статистику счетов, открытых предпринимателями. Оказалось, что 70% счетов, открытых на март 2013 года, приходится на мужчин-предпринимателей и лишь 30% – на женщин.

Самым популярным направлением бизнеса среди женщин являются «операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» – более 40% всех счетов, открытых представительницами прекрасного пола, относятся именно к этому виду предпринимательской активности. У мужчин эта доля составляет только 27%. Второе место с практически одинаковой популярностью у представителей обоих полов занимает оптовая и розничная торговля, 38% составляет доля этого направления от счетов открытых и мужчинами, и женщинами.

Строительство, традиционно являющееся чисто мужским бизнесом, в Уфе популярно и среди женщин. А вот финансы – исключительно женская область деятельности, доля этого направления составила 9% от всех счетов, открытых представительницами прекрасного пола, тогда как у мужчин она превысила лишь 1,5%.

Кроме того, констатируют исследователи, Уфа отстает от других крупных городов со схожими демографическими показателями по количеству организаций таких традиционно женских направлений бизнеса, как фитнес-клубы, студии загара, парикмахерские, свадебные салоны и продажа женской одежды и нижнего белья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!